Focaccia+morbida+e+alta+con+pomodorini+origano+e+olive+%7C+sofficissima
ricettasprint
/focaccia-morbida-e-alta-con-pomodorini-origano-e-olive-sofficissima/amp/
Pizza

Focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive | sofficissima

Focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive un’idea eccezionale per una serata tra amici facile da realizzare e senza lievitazione.

Focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive AdobeStock

Se vi urge preparare qualcosa di stuzzicante e appetitoso per i vostri ospiti, ho una ricetta perfetta da mostrarvi. La focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive, é semplicissima da realizzare e con pochi e genuini ingredienti.

Per preparare questa bontà vi serviranno pochi passaggi, e potete farcirla con ciò che più preferite, noi abbiamo scelto di condirla con pomodorini, olive nere e origano, perfetto condimento per un fantastico antipasto saporito, oppure servirlo come piatto unico per le vostre cene.

Come suggerimento per variare e modificare la ricetta, se andate di fretta potete anche non utilizzare il lievito per ottenere una focaccia più bassa e croccante . È perfetta anche come ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di frigo. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato super buono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia senza lievito in padella | Veloce e pratica
Oppure: Focaccia al kamut con zucchine | Leggera, croccante e molto nutriente

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

300 g di farina 0

113 g di semola di grano duro
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
113 ml di latte tiepido
113 ml di acqua tiepida
75 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
100 g di pomodorini
50 g di olive nere denocciolate
Origano q.b
acqua e olio d’oliva per spennellare

Preparazione della focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive

Per realizzare questa soffice, alta e golosa focaccia, per prima cosa iniziate versando in una ciotola la farina e aggiungete la semola di grano duro.

Versate poi la bustina di lievito di birra disidratato, i due cucchiaini di zucchero che serviranno ad attivare il lievito e mescolate bene con le mani tutti gli ingredienti.

impastare

In un’altra ciotola versate il latte tiepido, l’acqua tiepida, l’olio di semi di girasole e il cucchiaino di sale, iniziate a mescolare con le mani e unite le farine un po’ alla volta, lavorate a lungo l’impasto, trasferendo poi su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ed elastica, poi sistemate il panetto ottenuto in una ciotola capiente e coprite con la pellicola trasparente, lasciate lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, saranno necessari circa 90 minuti.

latte

Oleate per bene una teglia e stendete con le mani l’impasto, fate lievitare per altri 30 minuti circa nello stampo, dopodiché spennellate con una soluzione di acqua e olio tutta la superficie della focaccia e con le dita pratichiamo dei buchetti, adesso salate a piacere e coprite la superficie con i pomodorini freschi lavati a metà, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle e aromatizzate con una spolverata di origano.

pomodorini

Infine

Portate la focaccia in cottura a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, oppure forno statico a 190 gradi sempre per circa 25 minuti. Una volta cotta la focaccia soffice fate raffreddare, Estraetelo dallo stampo e portate a tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

6 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago