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Pizza

Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero

La Focaccia morbida con patate, salsiccia e pepe nero è irresistibile! fatta con pochi ingredienti, è la cena del sabato sera che tutti vogliono mangiare

La Focaccia morbida con patate, salsiccia e pepe nero è strepitosa! Morbida e saporitissima, nessuno sa resistere alla tentazione di dargli un bel morso appena la vede, anche solo per assaggiarla. facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa niente di panificazione la può preparare, ed è subito un successone.

Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero

Così preparate, poi, piace moltissimo anche ai bambini e quindi va a ruba in un istante.

Focaccia morbida con patate, salsiccia e pepe nero ecco come si fa

La Focaccia morbida con patate, salsiccia e pepe nero è straordinaria! Profumatissima e ricca di sapore, è quella sfizioneria leggermente croccante sopra e morbida dentro a cui nessuno sa dire di no.

Ideale anche per una merendina salata, se potete fatene sempre un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un teglia rettangolare di 30 cm per 40 cm
  • una planetaria con gancio
  • un piano da lavoro
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 3 cucchiai scarsi di olio evo grezzo 100% italiano
  • un bicchiere e mezzo di acqua naturale oligominerale
  • 15 g di sale fino
  • due bicchiere di farina
  • 250 g di farina manitoba
  • 7 g di polvere lievito di birra disidratato
  • per completare
  • salsicce leggermente piccanti q.b.
  • olio evo aromatizzato al rosmarino q.b.
  • patate q.b.

Focaccia morbida con patate, salsiccia e pepe nero, procedimento

In una planetaria con gancio mescolate le farine e con il lievito e il sale. Inglobate a filo l’acqua e continuate a lavorare fino a far incordare il composto. Inglobate l’olio e finite di impastare il composto sul piano di lavoro oliato facendo almeno due pieghe a portafoglio intervallate da un riposo di 15 minuti.

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Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero. Foto di Ricetta Sprint

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Adesso date forma a una palla di impasto che farete lievitare per 2 h e mezzo dentro a una ciotola coperta all’interno del forno spento prima di stenderla in una teglia rettangolare di 30 cm per 40 cm oliata e farla riposare per altri 30 minuti, sempre dentro al forno spento. Trascorso il tempo necessario, con le dita bucherellate la superficie della focaccia e poi farcitela con le patate tagliate a fettine con spessore di 2 mm condite con l’olio al rosmarino. Aggiustate di sale, spolverizzate con la salsiccia sgranata e condite con un filo di olio aromatizzato al rosmarino. Infornate a 200° per 20 minuti.

Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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