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Finger Food

Focaccia in padella con zucchine l Gustosa e cotta sul fornello

Focaccia in padella con zucchine ricettasprint

La Focaccia in padella con zucchine è un finger food veloce e saporito. Grazie alle indicazioni della nostra ricettasprint, pochi ingredienti e pochi minuti preparerete senza alcuna difficoltà questa focaccia croccante fuori e morbida dentro. Potrete tagliarla in piccoli pezzi e servirla come antipasto oppure per una merendina sana.

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Dosi per: una focaccia da 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un bicchiere
  • una grattugia
  • un coltello
  • carta cucina
  • due ciotole
  • carta forno
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 3 g di lievito di birra
  • 120 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 80 g di acqua
  • per farcire
  • sale fino q.b.
  • una zucchina
  • olio
  • 50 g di formaggio cremoso

Focaccia in padella con zucchine, procedimento

Lavate la zucchina con cura e tamponatela con della curata cucina. Eliminate le due estremità dell’ortaggio lavato e grattate la zucchina in una ciotola. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua non troppo calda. Versate la farina in una terrina e unite il lievito disciolto. Mescolate con cura gli ingredienti per qualche minuto in modo da farli amalgamare a dovere. Procedete unendo le zucchine grattate che conservate nella ciotola, il formaggio cremoso e il sale a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla.

Focaccia in padella con zucchine ricettasprint

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Poggiate la sfera di impasto realizzata sopra un foglio di carta forno leggermente oliato su una spianatoia. Tappate il composto con un secondo pezzo di carta forno e, con il mattarello, stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di composto non troppo sottile. Tappate il tutto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 15 minuti. Eliminate il foglio di carta forno superiore e, prendendola per i lembi del foglio di carta rimasto, poggiate il tutto in una padella antiaderente già oliata. Coprite con il il suo tappo la padella e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata. Usando la carta, rivoltate la sfoglia di impasto nella padella e eliminate il foglio di carta forno. Tappate il tutto e cuocete per altri 5 minuti. Ecco, la focaccia è pronta.

Focaccia in padella con zucchine ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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