Focaccia+con+pasta+madre+a+lunghissima+lievitazione%2C+sofficissima%C2%A0
ricettasprint
/focaccia-pasta-madre-lunghissima-lievitazione-sofficissima/amp/
Finger Food

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione, sofficissima

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione, sofficissima

La focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione prevede un procedimento che non deve prevedere anche la fretta. Risultato eccellente. 

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione

Potremo accorciare i tempi di lievitazione ed avere ugualmente un buon risultato, ma se utilizziamo questo lievito naturale e lasciamo che lieviti moltissimo, il risultato sarà innegabilmente migliore in termini di digeribilità, leggerezza e sofficità.

ti piacerebbe anche:Focaccia in padella con zucchine l Gustosa e cotta sul fornello

ti piacerebbe anche:Focaccia ripiena prosciutto e formaggio | Buonissima merenda

Ingredienti

  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 500 g farina 0
  • 350 g acqua
  • miele 1 cucchiaio
  • sale 1 cucchiaio
  • 2 cucchiai di olio evo

ti piacerebbe anche:Tarte Flambée al salmone e cipollotti | Una focaccia di pesce golosissima!

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione, sofficissima. Procedimento

Rinfreschiamo la pasta madre e lasciamola lievitare per 4 ore. Prendiamo il lievito e spezziamolo mettendolo all’interno dell’impastatore con acqua calda e miele. Attendiamo che si sciolga poi aggiungiamo la farina e lavoriamo finchè non si amalgamerà molto bene fino ad incordarsi.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l’olio mescolando ancora. Lasciamo riposare per 20 minuti poi ripieghiamolo su se stesso più volte. Giro di pieghe a tre. Stendiamolo su un piano da lavoro infarinato e allarghiamolo, ripieghiamo i lembi esterni verso l’interno sovrapponendoli. Ripetere l’operazione e richiudiamo a palla facendolo lievitare per 66 ore in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Dopo questa lunghissima lievitazione tiriamo l’impasto fuori da frigo e teniamolo a temperatura ambiente per 4 ore.. stendiamolo con le mani su una teglia oleata e cospargiamolo di olio sale grosso e rosmarino. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

55 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago