Per oggi abbiamo poco tempo e non sappiamo ancora cosa cucinare? Vi proponiamo una ricetta davvero veloce: cuciniamo insieme la focaccia sottile di zucchine.

snack alle zucchine FOTO ricettasprint
Focaccia sottile di zucchine FOTO ricettasprint

Una focaccia sottile ma buona, sottile ma invitante. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 40 gr di latte intero
  • 18 gr di olio evo
  • 15 gr di lievito
  • 290 gr di farina 0
  • 150 gr di acqua
  • 3 gr di malto d’orzo

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 30 gr di olio evo
  • 20 gr d’acqua
  • Sale

Focaccia sottile di zucchine: procedimento

Per questa ricetta, facciamo aiutare dalla planetaria. All’interno della sua ciotola, uniamo latte, lievito ed acqua e iniziamo a mescolare per qualche minuto. Aggiungiamo olio e malto. Uniamo, poi, metà parte della farina insieme al sale e continuiamo a mescolare.

Focaccia sottile di zucchine FOTO ricettasprint
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Mettendo, ora, il gancio per impastare, aggiungiamo la restante parte di farina e continuiamo a mescolare per altri 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio.

Possiamo, ora, trasferire il panetto creato sul nostro piano di lavoro e lavorarlo fino a quando non sarà compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

A parte, laviamole le zucchine, togliamo loro l’estremità, e tagliamole a rondelle. Mettiamole, poi, all’interno di una ciotola, aggiungiamo loro un cucchiaio d’olio e lasciamo macerare e condire.

Focaccia sottile di zucchine FOTO ricettasprint
Focaccia sottile di zucchine FOTO ricettasprint

 

Una volta trascorsi i 30 minuti, stendiamo con le mani l’impasto. Pieghiamolo a 3 parti nel senso della lunghezza, spolveriamolo di farina, ricopriamolo di nuovo con la pellicola e facciamolo riposare ancora per 30 minuti.

Trascorso il secondo tempo di riposo, stendiamolo con un mattarello e poggiamolo su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungiamo sulla superficie il sale e lasciamo ancora riposare 30 minuti.

Focaccia sottile di zucchine FOTO ricettasprint

 

Finita quest’altra lievitazione, prendiamo dell’acqua e distribuiamola sulla superficie, insieme a dell’olio. Facciamola entrare bene nell’impasto, premendo con i polpastrelli. Distribuiamo, poi, le zucchine che avevamo messo da parte e lasciamo lievitare ancora per un’altra ora.

Una volta lievitato, cuociamo per 25 minuti a 220°.

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