Focaccia+di+Patate+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/focaccia-patate-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto facile ed incredibilmente squisito, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di patate
200 g di farina 00

un uovo
due cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
200 gr di prosciutto cotto
180 gr di scamorza

PREPARAZIONE della Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Per preparare la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra e poi pelatele dopo averle cotte in una pentola con abbondante acqua per 40′.

Passatele poi allo schiacciapatate per ottenere una purea. Mescolatela con uovo, parmigiano, farina, noce moscata ed aggiustate di sale e pepe.

Fate in modo che tutto risulti ben amalgamato in maniera omogenea e poi approntate per bene metà dell’impasto in una padella antiaderente ben capiente ed unta di olio, livellando per bene.

Aggiungete il formaggio ed il prosciutto e ricoprite con il resto dell’impasto, sigillando adeguatamente i bordi. Cuocete così ogni lato per circa 6′ ogni lato.

Quando ogni parte sarà ben dorata, la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio sarà pronta per essere servita ben calda in tavola, con l’interno filante.

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

10 minuti ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

8 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

8 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

9 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

9 ore ago