Focaccia+di+Patate+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/focaccia-patate-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto facile ed incredibilmente squisito, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di patate
200 g di farina 00

un uovo
due cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
200 gr di prosciutto cotto
180 gr di scamorza

PREPARAZIONE della Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Per preparare la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra e poi pelatele dopo averle cotte in una pentola con abbondante acqua per 40′.

Passatele poi allo schiacciapatate per ottenere una purea. Mescolatela con uovo, parmigiano, farina, noce moscata ed aggiustate di sale e pepe.

Fate in modo che tutto risulti ben amalgamato in maniera omogenea e poi approntate per bene metà dell’impasto in una padella antiaderente ben capiente ed unta di olio, livellando per bene.

Aggiungete il formaggio ed il prosciutto e ricoprite con il resto dell’impasto, sigillando adeguatamente i bordi. Cuocete così ogni lato per circa 6′ ogni lato.

Quando ogni parte sarà ben dorata, la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio sarà pronta per essere servita ben calda in tavola, con l’interno filante.

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

27 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago