Ecco a voi la focaccia con patate e speck, un finger food sfizioso, ottimo per una cena sfiziosa ma anche tagliato a trancetti e servito come aperitivo.
La focaccia è in generale una pietanza molto sfiziosa che può essere servita in varie modalità. Le patate sono un alimento che si presta bene a molti matrimoni culinari, dal wurstel al prosciutto cotto fino allo speck come in questa ricetta.
ti piacerebbe anche:Focaccia bianca | Ricetta base così la condite come preferite
ti piacerebbe anche:Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa
ti piacerebbe anche:Focaccia genovese di Fulvio Marino | E’ Sempre Mezzogiorno
ti piacerebbe anche:Focaccia soffice fichi e rosmarino | Perfetta per un aperitivo
Sciogliamo il lievito nel latte e intanto mettiamo la farina in una planetaria se l’abbiamo o in un recipiente. Aggiungiamo il lievito e un pizzico di zucchero, il sale e l’acqua a filo. Amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo a filo anche l’olio e continuiamo a mescolare energicamente e aggiungiamo anche lo speck a cubetti. Copriamo l’impasto on pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento e con luce accesa per due ore.
Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno. Stendiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato e poi copriamo tutta la superficie della teglia con la pasta. Facciamo lievitare in forno per un’altra ora e intanto bolliamo le patate. Peliamole e tagliamole una volta raffreddate. Disponiamole sulla focaccia cospargendo di olio e rosmarino con sale grosso. Inforniamo a 200° per 45 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…