La domenica mattina c’è sempre quell’aria di relax per la casa. Ed abbiamo anche maggior voglia di metterci ai fornelli e cucinare qualcosa che, durante la settimana, non abbiamo avuto modo di preparare. La ricetta che stiamo per proporvi oggi è davvero gustosa perché, di base, si propone come focaccia, ma che poi possiamo farcire come più vogliamo: la focaccia peperoni e tonno.
Utilizziamo per la sua farcitura un ortaggio che inizia a farsi largo, con l’avvento della primavera e dell’estate e, a lui, abbiniamo anche il tonno.
Perfetta da mangiare a quadrotti, ma buona anche da conservare per il giorno dopo e portare con noi a lavoro o a scuola.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola al volo, visto che abbiamo anche tanta voglia di assaggiarla.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare il peperone, togliamo il piccolo, apriamolo a metà e togliamo i semini interni. Tagliamolo a strisce. La stessa cosa facciamo anche con la cipolla, tagliandola finemente.
Prendiamo una padella, facciamo scaldare un giro d’olio e uniamoci la cipolla. Quando questa diventa bionda, uniamoci anche il peperone. Lasciamo in cottura per 15 minuti, facendo attenzione a che non attacchi al fondo della padella stessa.
A parte, sgoccioliamo il tonno. Sul piano di lavoro apriamo il primo rotolo di pasta sfoglia.
Aggiungiamoci il tonno, le olive e anche i peperoni e chiudiamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Sigilliamo bene i bordi. Una volta pronta, appoggiamo la nostra focaccia all’interno di una padella e cuociamo 10 minuti per lato.
Poi possiamo servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…