La focaccia di pere è un dolce leggero che a differenza di quanto uno possa pensare, il suo ripieno è a base di solo frutta, non c’è aggiunta di creme, confetture o quant’altro, quindi un dolce leggerissimo….una ricetta semplice come il suo nome.
E’ la torta ideale per fare una merenda all’insegna della genuinità e può diventare anche un goloso dopo cena.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate il limone
Lavate e pelate le pere, fatele a fettine sottili e mettete da parte.
In una ciotola lavorate il burro con la scorza del limone grattugiata, unite 150 g di zucchero e montate fino a farlo diventare spumoso.
Unite i tuorli e mescolate aggiungendo a mano a mano la farina setacciata e sempre mescolando aggiungete il lievito sciolto nel latte, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e impastate leggermente con le mani.
Imburrate una tortiera e infarinatela, stendete l’impasto preparato, disponete sopra gli spicchi di pere, cospargete con fiocchi di burro e con il restante zucchero rimasto.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare la vostra focaccia di pere.
Servite a temperatura ambiente accompagnata se volete da un ciuffo di panna.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato, pere e mascarpone
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…