Focaccia+di+pere%2C+una+ricetta+fatta+come+una+volta
ricettasprint
/focaccia-pere-ricetta-fatta-volta/amp/

Focaccia di pere, una ricetta fatta come una volta

PRESENTAZIONE per la Focaccia di pere

La focaccia di pere è un dolce leggero che a differenza di quanto uno possa pensare, il suo ripieno è a base di solo frutta, non c’è aggiunta di creme, confetture o quant’altro, quindi un dolce leggerissimo….una ricetta semplice come il suo nome.

E’ la torta ideale per fare una merenda all’insegna della genuinità e può diventare anche un goloso dopo cena.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi

INGREDIENTI

  • pere 1 kg
  • burro 70 g
  • uova 3
  • zucchero 180 g
  • farina 200 g
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • limone piccolo1

PROCEDIMENTO per la Focaccia di pere

Lavate e grattugiate il limone

Lavate e pelate le pere, fatele a fettine sottili e mettete da parte.

focaccia di pere

In una ciotola lavorate il burro con la scorza del limone grattugiata, unite 150 g di zucchero e montate fino a farlo diventare spumoso.

Unite i tuorli e mescolate aggiungendo a mano a mano la farina setacciata e sempre mescolando aggiungete il lievito sciolto nel latte, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e impastate leggermente con le mani.

focaccia di pere

Imburrate una tortiera e infarinatela, stendete l’impasto preparato, disponete sopra gli spicchi di pere, cospargete con fiocchi di burro e con il restante zucchero rimasto.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare la vostra focaccia di pere.

Servite a temperatura ambiente accompagnata se volete da un ciuffo di panna.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  torta al cioccolato, pere e mascarpone

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

47 minuti ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

2 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

3 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

5 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

6 ore ago