La focaccia di pere è un dolce leggero che a differenza di quanto uno possa pensare, il suo ripieno è a base di solo frutta, non c’è aggiunta di creme, confetture o quant’altro, quindi un dolce leggerissimo….una ricetta semplice come il suo nome.
E’ la torta ideale per fare una merenda all’insegna della genuinità e può diventare anche un goloso dopo cena.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate il limone
Lavate e pelate le pere, fatele a fettine sottili e mettete da parte.
In una ciotola lavorate il burro con la scorza del limone grattugiata, unite 150 g di zucchero e montate fino a farlo diventare spumoso.
Unite i tuorli e mescolate aggiungendo a mano a mano la farina setacciata e sempre mescolando aggiungete il lievito sciolto nel latte, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e impastate leggermente con le mani.
Imburrate una tortiera e infarinatela, stendete l’impasto preparato, disponete sopra gli spicchi di pere, cospargete con fiocchi di burro e con il restante zucchero rimasto.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare la vostra focaccia di pere.
Servite a temperatura ambiente accompagnata se volete da un ciuffo di panna.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato, pere e mascarpone
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…