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Finger Food

Focaccia ripiena prosciutto e formaggio | Buonissima merenda

Abbiamo voglia di uno snack buono e gustoso, anche per ammazzare la fame di metà mattina o pomeriggio? Prepariamo insieme la focaccia ripiena prosciutto e formaggio.

Focaccia ripiena prosciutto e formaggio FOTO ricettasprint

Una focaccia golosa e gustosa, ideale come merenda e come spuntino al lavoro. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 20 g Zucchero
  • 300 g Latte
  • 15 g Sale
  • 600 g Farina 00
  • 80 g Olio di semi

Per farcire

  • 130 g Mozzarella
  • 200 g Edamer
  • 250 g Prosciutto cotto

Focaccia ripiena prosciutto e formaggio: procedimento

Partiamo dall’inserire in una ciotola latte e zucchero. Iniziamo a mescolare fra loro poi aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare finchè non si scioglie il lievito stesso.

Focaccia ripiena prosciutto e formaggio FOTO ricettasprint

A parte, sul nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina e versiamoci questo composto all’interno. Mescoliamo.

In un’altra ciotola, rompiamo l’uovo e sbattiamolo ed aggiungiamo, poi, anche lui all’impasto. Uniamo anche l’olio, il birro, il sale e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto. Trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e mettiamolo in un luogo caldo a lievitare per circa 1 ora.

Quando sarà lievitato, dividiamolo a metà e stendiamoli, formando due rettangoli. Il primo adagiamolo in teglia (sotto, mettiamoci sempre la carta forno). Farciamolo con le fette di prosciutto e di mozzarella.

Focaccia ripiena prosciutto e formaggio FOTO ricettasprint

Stendiamo l’altra metà d’impasto e mettiamolo a coperchio sul primo strato. Sigilliamo bene i bordi.

Leggi anche: Focaccia con patate e speck, delizioso finger food sfizioso e pratico

Leggi anche: Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena

Con l’aiuto anche delle mani, creiamo dei solchi (a mò di rettangoli), avendo cura di non tagliarlo totalmente. Nei tagli creati aggiungiamoci i pezzetti di Edamer. Copriamo il tutto con la pellicola e facciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Trascorso il tempo, spennelliamo, poi, la superficie con un uovo sbattuto e cuociamo, per 30 minuti, a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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