Oggi cucineremo insieme una focaccia velocissima. Prepariamo, infatti, la focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione.
Una ricetta veloce per chi ha poco tempo e ospiti a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione
Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, salo, olio e farina ed iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua che ci servirà per rendere più compatto l’impasto.
Dobbiamo ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare solo 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo a metà l’impasto e stendiamolo in due sfoglie molto sottili. Ungiamo leggermente una teglia e posizioniamo all’interno di essa il primo strato di sfoglia.
A parte, sminuzziamo il rosmarino e il basilico all’interno di un mixer. Uniamoci, poi, la robiola e mescoliamo il tutto. Questo composto, mettiamolo sul primo strato della nostra focaccia.
Chiudiamo il tutto con il secondo strato di sfoglia e sigilliamo bene i bordi. La superficie va spennellata con dell’olio. Aggiungiamo, in ultimo, del sale, sempre in superficie.
Cuociamo per 8 minuti a 250°.
Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa
Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…