Focaccia+rosmarino+e+basilico+senza+lievitazione+%7C+Veloce+da+preparare
ricettasprint
/focaccia-rosmarino-basilico-no-lievitazione/amp/
Finger Food

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione | Veloce da preparare

Oggi cucineremo insieme una focaccia velocissima. Prepariamo, infatti, la focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione.

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce per chi ha poco tempo e ospiti a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice

Ingredienti

  • 6 g di sale
  • 250 g di farina 00
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • 130 g di acqua

per il ripieno

  • 4 rametti di rosmarino
  • 350 di robiola
  • Qualche foglia di basilico

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, salo, olio e farina ed iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua che ci servirà per rendere più compatto l’impasto.

Dobbiamo ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare solo 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamo a metà l’impasto e stendiamolo in due sfoglie molto sottili. Ungiamo leggermente una teglia e posizioniamo all’interno di essa il primo strato di sfoglia.

A parte, sminuzziamo il rosmarino e il basilico all’interno di un mixer. Uniamoci, poi, la robiola e mescoliamo il tutto. Questo composto, mettiamolo sul primo strato della nostra focaccia.

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione FOTO ricettasprint

Chiudiamo il tutto con il secondo strato di sfoglia e sigilliamo bene i bordi. La superficie va spennellata con dell’olio. Aggiungiamo, in ultimo, del sale, sempre in superficie.

Cuociamo per 8 minuti a 250°.

Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa

Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

39 minuti ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

1 ora ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

2 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

3 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

3 ore ago