Focaccia+rosmarino+e+basilico+senza+lievitazione+%7C+Veloce+da+preparare
ricettasprint
/focaccia-rosmarino-basilico-no-lievitazione/amp/
Finger Food

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione | Veloce da preparare

Oggi cucineremo insieme una focaccia velocissima. Prepariamo, infatti, la focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione.

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce per chi ha poco tempo e ospiti a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice

Ingredienti

  • 6 g di sale
  • 250 g di farina 00
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • 130 g di acqua

per il ripieno

  • 4 rametti di rosmarino
  • 350 di robiola
  • Qualche foglia di basilico

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, salo, olio e farina ed iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua che ci servirà per rendere più compatto l’impasto.

Dobbiamo ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare solo 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamo a metà l’impasto e stendiamolo in due sfoglie molto sottili. Ungiamo leggermente una teglia e posizioniamo all’interno di essa il primo strato di sfoglia.

A parte, sminuzziamo il rosmarino e il basilico all’interno di un mixer. Uniamoci, poi, la robiola e mescoliamo il tutto. Questo composto, mettiamolo sul primo strato della nostra focaccia.

Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione FOTO ricettasprint

Chiudiamo il tutto con il secondo strato di sfoglia e sigilliamo bene i bordi. La superficie va spennellata con dell’olio. Aggiungiamo, in ultimo, del sale, sempre in superficie.

Cuociamo per 8 minuti a 250°.

Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa

Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

27 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

57 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago