Hai mai provato la focaccia rustica ai peperoni? Ti possiamo garantire che è davvero buona, croccante e gustosa.
La ricetta che puoi preparare e servire come antipasto quando organizzi una serata tra amici e non sai come prenderli per la gola.
Infatti abbiamo pensato di proporti questa versione di focaccia diversa dalla solita, peperoni e prosciutto cotto sono i protagonisti. Cosa aspetti, prova anche tu a prepararla a casa.
Ecco la ricetta sprint che non puoi perderti, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e prepara la focaccia rustica ai peperoni.
Leggi anche: Pizzette montanare fritte napoletane, una tira l’altra: una bontà fragrante e dorata con un impasto leggerissimo
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa focaccia, laviamo i peperoni e tagliamoli a dadini dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti. Mettiamoli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e lasciamoli cuocere un po’.
Nel frattempo prepariamo l’impasto, mettiamo a sciogliere in una terrina il lievito con un po’ di acqua a temperatura ambiente. In una ciotola ampia mettiamo le due farine, il lievito disciolto, acqua e impastiamo con le mani, versiamo l’olio extra vergine di oliva e amalgamiamo per bene il tutto.
Uniamo i peperoni, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la scamorza a pezzi. Formiamo il panetto e lasciamolo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e dopo qualche ora, riprendiamo.
Stendiamo su una leccarda da forno oleata e facciamo pressione con il polpastrelli e lasciamo lievitare per una mezz’oretta.
Facciamo poi cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a quadrotti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una colazione salutare, che aiuta il tuo intestino, prepara il frappè come lo preparo io…
Pollo al carico, me lo faccio io, piace a tutti anche ai ragazzi che se…
Dopo cena, questa sera avevo un po’ di tempo da dedicare alla cucina, così con…
Con la pasta al pesto di broccoli e ricotta ho fatto centro, me l'hanno fatta…
Pasta bieta fagioli e cozze, ma che ne sai se non la assaggi: saporita ed…
Siamo nuovamente in quella fase dell’anno durante la quale preparare tutto il necessario in vista…