Focaccia+rustica+ai+peperoni%3A+l%26%238217%3Bantipasto+che+metter%C3%A0+il+buon+umore+in+tavola
ricettasprint
/focaccia-rustica-ai-peperoni-salame/amp/
Pizza

Focaccia rustica ai peperoni: l’antipasto che metterà il buon umore in tavola

Hai mai provato la focaccia rustica ai peperoni? Ti possiamo garantire che è davvero buona, croccante e gustosa.

La ricetta che puoi preparare e servire come antipasto quando organizzi una serata tra amici e non sai come prenderli per la gola.

Focaccia rustica ai peperoni l’antipasto che metterà il buon umore in tavola Ricettasprint

Infatti abbiamo pensato di proporti questa versione di focaccia diversa dalla solita, peperoni e prosciutto cotto sono i protagonisti. Cosa aspetti, prova anche tu a prepararla a casa.

Focaccia rustica ai peperoni: soffice, delicata e gustosa

Ecco la ricetta sprint che non puoi perderti, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e prepara la focaccia rustica ai peperoni.

Leggi anche: Pizzette montanare fritte napoletane, una tira l’altra: una bontà fragrante e dorata con un impasto leggerissimo

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • un cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 peperoni
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 100 g di scamorza
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia, laviamo i peperoni e tagliamoli a dadini dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti. Mettiamoli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e lasciamoli cuocere un po’.

Focaccia rustica ai peperoni Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo l’impasto, mettiamo a sciogliere in una terrina il lievito con un po’ di acqua a temperatura ambiente. In una ciotola ampia mettiamo le due farine, il lievito disciolto, acqua e impastiamo con le mani, versiamo l’olio extra vergine di oliva e amalgamiamo per bene il tutto.

Uniamo i peperoni, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la scamorza a pezzi. Formiamo il panetto e lasciamolo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e dopo qualche ora, riprendiamo.

Stendiamo su una leccarda da forno oleata e facciamo pressione con il polpastrelli e lasciamo lievitare per una mezz’oretta.

Facciamo poi cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a quadrotti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia rustica ai peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago