Focaccia+soffice+fichi+e+rosmarino+%7C+Perfetta+per+un+aperitivo
ricettasprint
/focaccia-soffice-fichi-e-rosmarino/amp/
Pizza

Focaccia soffice fichi e rosmarino | Perfetta per un aperitivo

Focaccia soffice fichi e rosmarino ricettasprint

La focaccia soffice fichi e rosmarino è una ricetta sprint originale e gustosa, ideale per qualsiasi occasione. Tagliata a quadrotti per un aperitivo casalingo, deliziosa da assaporare anche a merenda con un pò di prosciutto crudo: insomma una preparazione così buona ed anche genuina che vi conquisterà!

Potrebbe piacerti anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Ingredienti

500 gr di farina 0
200 gr di fichi
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero

150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Rosmarino q.b.
Olio evo q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. A parte unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi ed iniziate ad aggiungerli poco alla volta alle polveri impastando.

Una volta incorporato tutti i liquidi, versate il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Intanto lavate e tagliate a pezzi i fichi. Trascorso il tempo necessario, ungete uno stampo e versate il vostro impasto stendendolo con le mani.

Farcite con i fichi a pezzi, facendo leggermente pressione sulla superficie, poi coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora. Al termine, procedete creando i buchini con la punta delle dita e spennellando delicatamente la superficie con acqua ed olio d’oliva. Cospargete con il rosmarino ed un pò di sale grosso e cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Fate intiepidire, sformate e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alla zucca vegana con cipolle rosse | un finger food insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

52 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago