Focaccia+soffice+fichi+e+rosmarino+%7C+Perfetta+per+un+aperitivo
ricettasprint
/focaccia-soffice-fichi-e-rosmarino/amp/
Pizza

Focaccia soffice fichi e rosmarino | Perfetta per un aperitivo

Focaccia soffice fichi e rosmarino ricettasprint

La focaccia soffice fichi e rosmarino è una ricetta sprint originale e gustosa, ideale per qualsiasi occasione. Tagliata a quadrotti per un aperitivo casalingo, deliziosa da assaporare anche a merenda con un pò di prosciutto crudo: insomma una preparazione così buona ed anche genuina che vi conquisterà!

Potrebbe piacerti anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Ingredienti

500 gr di farina 0
200 gr di fichi
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero

150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Rosmarino q.b.
Olio evo q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. A parte unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi ed iniziate ad aggiungerli poco alla volta alle polveri impastando.

Una volta incorporato tutti i liquidi, versate il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Intanto lavate e tagliate a pezzi i fichi. Trascorso il tempo necessario, ungete uno stampo e versate il vostro impasto stendendolo con le mani.

Farcite con i fichi a pezzi, facendo leggermente pressione sulla superficie, poi coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora. Al termine, procedete creando i buchini con la punta delle dita e spennellando delicatamente la superficie con acqua ed olio d’oliva. Cospargete con il rosmarino ed un pò di sale grosso e cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Fate intiepidire, sformate e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alla zucca vegana con cipolle rosse | un finger food insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago