Focaccia+soffice+fichi+e+rosmarino+%7C+Perfetta+per+un+aperitivo
ricettasprint
/focaccia-soffice-fichi-e-rosmarino/amp/
Pizza

Focaccia soffice fichi e rosmarino | Perfetta per un aperitivo

Focaccia soffice fichi e rosmarino ricettasprint

La focaccia soffice fichi e rosmarino è una ricetta sprint originale e gustosa, ideale per qualsiasi occasione. Tagliata a quadrotti per un aperitivo casalingo, deliziosa da assaporare anche a merenda con un pò di prosciutto crudo: insomma una preparazione così buona ed anche genuina che vi conquisterà!

Potrebbe piacerti anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Ingredienti

500 gr di farina 0
200 gr di fichi
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero

150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Rosmarino q.b.
Olio evo q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. A parte unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi ed iniziate ad aggiungerli poco alla volta alle polveri impastando.

Una volta incorporato tutti i liquidi, versate il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Intanto lavate e tagliate a pezzi i fichi. Trascorso il tempo necessario, ungete uno stampo e versate il vostro impasto stendendolo con le mani.

Farcite con i fichi a pezzi, facendo leggermente pressione sulla superficie, poi coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora. Al termine, procedete creando i buchini con la punta delle dita e spennellando delicatamente la superficie con acqua ed olio d’oliva. Cospargete con il rosmarino ed un pò di sale grosso e cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Fate intiepidire, sformate e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alla zucca vegana con cipolle rosse | un finger food insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago