La focaccia soffice ripiena con zucchine e prosciutto cotto è perfetta sia per un aperitivo, ma può essere tranquillamente un secondo completo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 35′ + lievitazione
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa focaccia si inizia andando a preparare l’impasto mescolando in una ciotola capiente la bustina di lievito di birra e lo zucchero con la farina e la fecola di patate. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il sale.
Iniziare ad impastare e poi a filo aggiungere l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e si mescola fino ad ottenere un impasto bello morbido, ma compatto. L’impasto lo si fa lievitare per almeno 40-60 minuti ed in seguito lo si divide in due ed una parte lo si mette un uno stampo mettendo anche il prosciutto crudo, il formaggio e poi anche le zucchine tagliate a cubetti e fatte saltare in padella per 10 minuti con dell’olio extra vergine di oliva ed il sale.
Con l’altra metà dell’impasto si copre il tutto e poi si chiudono bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e far lievitare per altri 30 minuti. Prima di cuocere si spennella con un poco di olio extra vergine di oliva e del rosmarino, in seguito si cuoce per 35-40 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si serve.
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