Chi l’avrebbe detto che la combo focaccia e tramezzini era un successone, ormai una volta a settimana preparo, non posso farne almeno. Sono certa che non si alzeranno da tavola se non finirà tutto.

Basta con i soliti tramezzini di pane, falli di focaccia e vedrai che tutti ti ringrazieranno, sono buonissimi, soffici e diversi dai soliti, sarà difficile resistere a tanta bontà, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Tramezzini focaccia RicettaSprint
Tramezzini focaccia RicettaSprint

Il ripieno dei tramezzini è irresistibile, pomodoro, mozzarella, cetriolo, insalata, prosciutto crudo e formaggio cremoso spalmabile, nulla di più, una combo spaziale.

Tramezzini focaccia tutto quello che hai bisogno è questo!

La cena di stasera sarà un gran successo, provare per credere!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 280-300 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per farcire

  • 2 cetrioli
  • foglie di lattuga iceberg q.b.
  • prosciutto crudo a fette q.b.
  • 200 g di pomodori
  • 200 g di mozzarella
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei tramezzini focaccia

Per poter preparare questi tramezzini focaccia, prepariamo la focaccia, quindi mettiamo in una ciotolina poca acqua e il lievito di birra istantaneo mescoliamo. Mettiamo poi in una ciotola ampia e uniamo man mano l’acqua, la farina e l’olio e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare. Trasferiamo poi su un piano da lavoro, stendiamo e diamo una forma rettangolare.

Tramezzini focaccia RicettaSprint
Tramezzini focaccia RicettaSprint

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Mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, stendiamo con le mani e irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo anche origano e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti. Laviamo lattuga, pomodori e cetriolo, asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina. Tagliamo a metà i pomodori e i cetrioli a rondelle.

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Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare la focaccia e poi tagliamo nel senso della lunghezza. Su metà della focaccia distribuiamo il formaggio cremoso spalmabile, il cetriolo, insalata, mozzarella a fette, pomodori e prosciutto crudo. Copriamo con l’altra focaccia, tagliamo e ricaviamo i tramezzini e serviamo.

Buon Appetito!

Tramezzini focaccia RicettaSprint
Tramezzini focaccia RicettaSprint