Chi l’avrebbe detto che la combo focaccia e tramezzini era un successone, ormai una volta a settimana preparo, non posso farne almeno. Sono certa che non si alzeranno da tavola se non finirà tutto.
Basta con i soliti tramezzini di pane, falli di focaccia e vedrai che tutti ti ringrazieranno, sono buonissimi, soffici e diversi dai soliti, sarà difficile resistere a tanta bontà, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Il ripieno dei tramezzini è irresistibile, pomodoro, mozzarella, cetriolo, insalata, prosciutto crudo e formaggio cremoso spalmabile, nulla di più, una combo spaziale.
Tramezzini focaccia tutto quello che hai bisogno è questo!
La cena di stasera sarà un gran successo, provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g di farina
- 280-300 ml di acqua
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 8 g di sale
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per farcire
- 2 cetrioli
- foglie di lattuga iceberg q.b.
- prosciutto crudo a fette q.b.
- 200 g di pomodori
- 200 g di mozzarella
- formaggio cremoso spalmabile q.b.
- origano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dei tramezzini focaccia
Per poter preparare questi tramezzini focaccia, prepariamo la focaccia, quindi mettiamo in una ciotolina poca acqua e il lievito di birra istantaneo mescoliamo. Mettiamo poi in una ciotola ampia e uniamo man mano l’acqua, la farina e l’olio e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare. Trasferiamo poi su un piano da lavoro, stendiamo e diamo una forma rettangolare.

Mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, stendiamo con le mani e irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo anche origano e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti. Laviamo lattuga, pomodori e cetriolo, asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina. Tagliamo a metà i pomodori e i cetrioli a rondelle.
Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare la focaccia e poi tagliamo nel senso della lunghezza. Su metà della focaccia distribuiamo il formaggio cremoso spalmabile, il cetriolo, insalata, mozzarella a fette, pomodori e prosciutto crudo. Copriamo con l’altra focaccia, tagliamo e ricaviamo i tramezzini e serviamo.
Buon Appetito!
