Focaccia+di+zucca+con+pomodorini+datterini%2C+soffice+e+profumata
ricettasprint
/focaccia-zucca-pomodorini-datterini/amp/
Finger Food

Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata

Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata

Fresca e profumata, la focaccia di zucca con pomodorini datterini è buonissima e adatta per soddisfare gli sfizi dei nostri bambini. La zucca la rende ancora più morbida.

Focaccia di zucca con pomodorini datterini

La focaccia può essere fatta in mille modi e l’impasto può contenere verdure, spezie e sapori dei più svariati. Oggi con questa ricetta ci divertiremo davvero tanto!

ti piacerebbe anche:Focaccia dolce zuccherata | Per una colazione o merenda golosa

ti piacerebbe anche:Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Ingredienti

– 8 g lievito di birra fresco
– 100 g acqua
– 100 g farina 0 Molino Rossetto
– 350 g zucca già cotta e schiacciata
– 100 g farina 00 Molino Rossetto
– 150 g farina 0 Molino Rossetto
lievitino
– 3 cucchiai olio d’oliva
– 15 g sale

Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata. Procedimento

Prendiamo la zucca ed inforniamola a 200° per 40 minuti. Svuotiamola e frulliamo la polpa. Uniamo la purea al composto per pizza (farina, acqua. lievito, sale) e impastiamo il tutto anche con una planetaria. Lasciamo che l’impasto lieviti, dopodichè lavoriamolo nuovamente.

Stendiamolo nella teglia coperta da carta forno con l’aiuto delle mani e cospargiamolo di pomodorini datterini, olio, sale e rosmarino. Inforniamo a 180° per mezz’ora, Raffreddiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

21 minuti ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

1 ora ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

3 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

4 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

13 ore ago