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Focaccine alla Nutella senza lievitazione. La cottura in padella rende il tutto più veloce

Focaccine alla Nutella senza lievitazione. La cottura in padella rende il tutto più veloce. Morbidissime e buonissime meglio ancora se calde. 

Oggi prepariamo le focaccine alla Nutella senza farle lievitare. La lievitazione spesso ci fa impiegare più tempo di quello che speriamo nella preparazione di un dolcino e proprio per questo andiamo sempre alla ricerca di alternative che invece non la prevedono. Eccone una, oggi le focaccine alla Nutella senza lievitazione saranno le regine della nostra cucina.

Focaccine alla Nutella senza lievitazione. La cottura in padella rende il tutto più veloce

Scopriamo insieme come procedere alla oro realizzazione e soprattutto quali sono gli ingredienti che ci servono per farne circa 10. Con l’impasto a base di farina 00 e una bella spolverata di zucchero a velo, procederemo alla preparazione di queste focaccine ripiene direttamente in padella. Come? State a vedere!

Focaccine alla Nutella senza lievitazione

Dolcetti ideali dell’ultimo minuto che soddisfano la nostra voglia di qualcosa di dolce e soprattutto divengono una merenda da Re.

Ingredienti per 10 focaccine

  • 300 g farina 00
  • 200 ml latte intero
  • 35 ml olio di semi
  • 8 g lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Focaccine alla Nutella senza lievitazione. La cottura in padella rende il tutto più veloce. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la farina e lo zucchero a velo e aggiungiamo anche il lievito in polvere. Mescoliamo ed uniamo la bustina di vanillina e mescoliamo ancora. A questo punto a filo aggiungeremo l’olio di semi ed il latte mescolando ed amalgamando bene il tutto impedendo la formazione di grumi. Stendiamo l’impasto e ricaviamo con un coppa pasta dei dischi.

leggi anche:Cookies ripieni alla nutella, piccole delizie croccanti fuori e cremose dentro

Come fare le focaccine alla Nutella senza lievitazione

Prendiamo la Nutella e farciamo i dischi dopo averli bagnati con un po’ d’acqua e copriamo con un secondo disco sigillando bene i bordi con le dita. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro le focaccine e cuociamole con il coperchio girandole e rendendo entrambi i lati ben dorati. Togliamole dalla padella e mettiamole in un piatto da portata cospargendo con lo zucchero a velo. Possiamo conservarle per un girono in un contenitore ermetico e gustarle anche il giorno dopo per poterne godere il più possibile. Perfette anche per le feste di compleanno dei nostri ragazzi.

leggi anche:Tartellette nocciolate con crema di nutella, una bontà indescrivibile

leggi anche:Torta di mele alla nutella, un dolce paradisiaco da provare assolutamente

Caterina Laita

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Caterina Laita

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