Oggi la merenda è a dir poco eccezionale, portiamo in tavole le Tartellette nocciolate con crema di nutella, una bontà indescrivibile che conquista al primo assaggio.

Le Tartellette nocciolate con crema di Nutella sono dei dolci a base di pasta frolla nocciolata e ripieni di crema spalmabile di Nutella. Questa ricetta è perfetta per chi ama la cioccolata e soprattutto per chi cerca un dolce goloso e veloce da preparare per la merenda o per un dessert da servire ai propri invitati. I benefici di questi dolcetti sono principalmente la capacità di soddisfare la voglia di dolce e di cioccolato, aiutando anche a migliorare l’umore grazie alla dopamine presente nella cioccolata.

Tartellette nocciolate con crema di nutella 08062023 ricettasprint
Tartellette nocciolate con crema di nutella 08062023 ricettasprint

La particolarità di questa bontà sta nella combinazione perfetta di una pasta frolla croccante e friabile, con una crema morbida e golosa. Per variare la ricetta, si possono aggiungere noci tritate o mandorle alla pasta frolla, o anche creare una versione vegan sostituendo la Nutella con una crema di cioccolato vegana.

La particolarità di questi dolcetti sta soprattutto nella crema di Nutella, che è un prodotto amato in tutto il mondo per la sua bontà e versatilità.

Inoltre, la croccantezza della pasta frolla rende questi dolcetti il perfetto equilibrio tra croccantezza e morbidezza. Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano il cioccolato e la pasticceria casalinga. Tuttavia, si dovrebbe evitare di consumarli in eccesso, specialmente se si cerca di mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato. Questi dolcetti possono essere preparati per la merenda, per accompagnare una tazza di tè o caffè, ma anche come dessert per un pranzo o una cena con amici.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

250 g di farina
125 g di burro freddo
100 g di zucchero a velo
50 g di nocciole tritate o farina di nocciole
1 uovo
1 pizzico di sale
Nutella q.b.

Per la crema alla nutella

200 g di Nutella
100 g di nocciole sgusciate
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo

Preparazione delle Tartellette nocciolate con crema di nutella

Inziamo dalla base. In una ciotola, mescola la farina, le nocciole tritate, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavorarlo velocemente con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’uovo e impasta velocemente, formando una palla di pasta frolla. Avvolgi in pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata e taglia dei dischi da 10-12 cm di diametro.

nocciole 08062023 ricettasprint
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Disponi i dischi di pasta frolla all’interno degli stampi per tartellette, bucando il fondo con una forchetta. Stendi sulla base un cucchiaio abbondante di Nutella e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché la pasta frolla risulta dorata. Sforna e lascia raffreddare. Prepara la crema. Inizia tostando le nocciole in una padella a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno leggermente dorate. Lascia raffreddare completamente. Una volta raffreddate, trita grossolanamente le nocciole con un mixer o un robot da cucina. Mettili da parte.

nutella 08062023 ricettasprint
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In una ciotola capiente, versa la nutella e la panna fresca. Mescola bene con una spatola, finché avrai ottenuto una crema liscia e omogenea. Aggiungi le nocciole tritate alla crema di nutella, riprendi a mescola fino a quando non saranno ben distribuite. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare finché non avrai raggiunto la consistenza desiderata. Decora le tartellette alla nutella con la crema e tienile in frigo fino al momento di servirle in tavola. Buon appetito!

panna 08062023 ricettasprint
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