Focaccine+furbe+in+padella%3A+pronte+in+cinque+minuti%2C+piaceranno+a+tutti
ricettasprint
/focaccine-furbe-in-padella/amp/
Finger Food

Focaccine furbe in padella: pronte in cinque minuti, piaceranno a tutti

Farina, acqua e lievito di birra: tutto quello che di serve per preparare delle strepitose focaccine furbe in padella, buone anche da congelare

Ormai la buona abitudine di preparare il pane da soli ha coinvolto molti italiani. Quelli che invece non lo fanno, pensano che sia complicato oppure non sono convinti del risultato finale. Ma c’è una ricetta che mette davvero d’accordo tutti: quella delle focaccine furbe in padella, la soluzione ideale per chi è sempre di corsa.

ricettasprint

Mangiatele subito, aspettate che siano tiepide, congelatele, non importa. Quello che conta è sapere di poter contare su una ricetta rapida, senza necessità di lievito madre o altre preparazioni: solo farina, acqua e lievito di birra.

Focaccine furba in padella

Come congelare le focaccine? BasterĂ  lasciarle raffreddare e poi infilarne una alla volta ne classici sacchetti gelo. Quando le scongelate, sarĂ  sufficiente passarle nuovamente in padella oppure in forno per alcuni minuti.

Ingredienti (per 12 focaccine)
750 g di farina tipo1

350 ml di acqua
10 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di sale fino
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione focaccine

ricettasprint

Mettete a sciogliere in una ciotola il lievito secco direttamente nell’acqua insieme al cucchiaio di zucchero. Poi lasciate riposare almeno 15 minuti per far attivare il lievito.

A quel punto nella stessa ciotola aggiungete la farina setacciata già mescolata con il sale. Poi lavorate l’impasto con le mani per una decina di minuti. Se invece utilizzate la planetaria basteranno 5 minuti con la frusta a gancio.
Quando l’impasto è omogeneo, formate la classica palla, ungetela con un po’ d’olio extravergine e lasciatela riposare coperta con un canovaccio umido almeno fino al raddoppio in un posto caldo e senza correnti.
ricettasprint

Raggiunto questo risultato, sgonfiate la pasta e lavoratela ancora per 1 minuto. Quindi dividetela in dodici porzioni omogenee. Modellate ogni pezzetto di impasto ancora come una palla e lasciate riposare ancora 30 minuti, sempre coperto con un panno.
Riprendete le vostre focaccine, schiacciatele con il palmo della mano e allargate l’impasto formando un cerchio, aiutandovi con un po’ di farina. Ungete leggermente le focaccine in superficie re siete pronti per cuocerle.

Scaldate un padellino antiaderente con un altro filo d’olio e cuocete le focaccine due minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarle. Come per le crespelle, ogni volta che ne cuocete una ungete leggermente la base del padellino. Poi decidete se consumarle subito oppure congelarle e tenerle per quando ci sarà bisogno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

11 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano piĂą buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago