Farina, acqua e lievito di birra: tutto quello che di serve per preparare delle strepitose focaccine furbe in padella, buone anche da congelare
Ormai la buona abitudine di preparare il pane da soli ha coinvolto molti italiani. Quelli che invece non lo fanno, pensano che sia complicato oppure non sono convinti del risultato finale. Ma c’è una ricetta che mette davvero d’accordo tutti: quella delle focaccine furbe in padella, la soluzione ideale per chi è sempre di corsa.
Mangiatele subito, aspettate che siano tiepide, congelatele, non importa. Quello che conta è sapere di poter contare su una ricetta rapida, senza necessità di lievito madre o altre preparazioni: solo farina, acqua e lievito di birra.
Come congelare le focaccine? BasterĂ lasciarle raffreddare e poi infilarne una alla volta ne classici sacchetti gelo. Quando le scongelate, sarĂ sufficiente passarle nuovamente in padella oppure in forno per alcuni minuti.
Ingredienti (per 12 focaccine)
750 g di farina tipo1
Mettete a sciogliere in una ciotola il lievito secco direttamente nell’acqua insieme al cucchiaio di zucchero. Poi lasciate riposare almeno 15 minuti per far attivare il lievito.
Raggiunto questo risultato, sgonfiate la pasta e lavoratela ancora per 1 minuto. Quindi dividetela in dodici porzioni omogenee. Modellate ogni pezzetto di impasto ancora come una palla e lasciate riposare ancora 30 minuti, sempre coperto con un panno.
Riprendete le vostre focaccine, schiacciatele con il palmo della mano e allargate l’impasto formando un cerchio, aiutandovi con un po’ di farina. Ungete leggermente le focaccine in superficie re siete pronti per cuocerle.
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