Focaccine+in+padella%2C+senza+impasto+e+subito+pronte+per+il+pranzo%2C+sono+cos%C3%AC+buone+che+vanno+a+ruba
ricettasprint
/focaccine-in-padella-senza-impasto-e-subito-pronte-per-il-pranzo-sono-cosi-buone-che-vanno-a-ruba/amp/
Finger Food

Focaccine in padella, senza impasto e subito pronte per il pranzo, sono così buone che vanno a ruba

Queste focaccine ti salveranno il pranzo in pochi minuti, le faccio senza impasto e soprattutto senza lievito, ottime per un pranzo che lascerà tutti senza parole… così buone da non poterne più fare a meno.

Per il pranzo di oggi avevo proprio voglia di qualcosa di delizioso e che mi appagasse completamente, ma al tempo stesso tengo sempre sotto controllo le calorie del pasto. Infatti, queste focaccine rappresentano sempre la soluzione ideale per un pranzo super veloce.

Focaccine in padella – RicettaSprint

Altro dettaglio molto importante da tenere a mente: grazie a queste focaccine, i miei nipotini hanno imparato a gustare una lunga serie di verdure che un tempo evitavano come fossero la kryptonite per Superman.

Una soluzione perfetta sotto ogni punto di vista, oltre a essere una ricetta salva-pranzo e cena che sicuramente sorprenderà te e i tuoi commensali.

Focaccine senza impasto: la ricetta da provare a pranzo

La ricetta di cui voglio parlarti rappresenta davvero una valida soluzione per il pranzo, ma sappi che la puoi preparare anche in altri momenti della giornata. Inoltre, può diventare anche una piccola coccola se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo per cui la preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità. Gli ingredienti che ci serviranno per le nostre focaccine sono i seguenti:

  • 6 uova,
  • 100 g di broccoli (preferibilmente freschi),
  • 100 g di pomodorini,
  • 2 zucchine,
  • 200 g di farina,
  • 80 g di parmigiano,
  • Sale,
  • Olio.
Focaccine in padella – RicettaSprint

Ecco come preparare le nostre focaccine super deliziose

La preparazione di questo piatto è davvero incredibile, impiegheremo pochissimi minuti prima di servirlo in tavola. Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove mettiamo il contenuto delle uova. Le andiamo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo tale da ottenere un composto spumoso che raddoppierà considerevolmente il volume.

Dopodiché, aggiungiamo la farina setacciata e il parmigiano. Noterai subito che il composto diventerà molto cremoso. Poi passiamo al passaggio successivo.

Prendiamo i broccoli freschi, che vanno tagliati a pezzi molto piccoli dopo averli puliti. Lo stesso facciamo con i pomodori e con una delle due zucchine, dato che l’altra va grattugiata e introdotta nell’impasto. Mettiamo tutti gli ingredienti nella ciotola con le uova e mescoliamo insieme. Vedrai che il composto diventerà molto voluminoso. Non dimenticare di aggiungere il sale.

LEGGI ANCHE -> Caraffe filtranti per l’acqua, sapevi che possiamo pulire il filtro e riutilizzarli?

Focaccine in padella – RicettaSprint

Passiamo alla cottura: fai riscaldare una padella antiaderente, metti un po’ di olio e inizia a cuocere delle piccole porzioni di impasto. Puoi usare un coppapasta per dargli una forma regolare. L’importante è che siano ben cotte da entrambi i lati e anche all’interno.

Quando saranno pronte, servile in tavola e gustale subito! Avrai così preparato un piatto unico perfetto.

LEGGI ANCHE -> Brioche con meno di 50 kcal, la colazione dietetica che sognavo da tempo

LEGGI ANCHE -> Troppe api in giardino ti terrorizzano? Ecco il rimedio del nonno agricoltore, basta con gli insetticidi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

2 minuti ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

1 ora ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

3 ore ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

11 ore ago