Focaccine+in+Padella+senza+lievitazione%2C+veloci+e+buonissime
ricettasprint
/focaccine-padella-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Focaccine in Padella senza lievitazione, veloci e buonissime

Focaccine in Padella senza lievitazione

Focaccine in Padella senza lievitazione, veloci e buonissime.

La ricetta sprint per preparare una bontà in maniera rapida ed indolore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia senza glutine con mozzarella

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 12-14 pezzi

150 g di farina 00
130 g di farina di semola rimacinata
150 ml di acqua
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino di bicarbonato
8 g di sale

PREPARAZIONE delle Focaccine in Padella senza lievitazione

Per preparare le vostre Focaccine in Padella senza lievitazione seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il setacciare le farine per poi mescolarle con la frusta od in una planetaria assieme al bicarbonato ed al sale.

Aggiungete anche l’acqua e l’olio e lavorate per bene l’impasto, allo scopo di ricavare un bel composto liscio ed omogeneo. Poi fatelo riposare per 5′.

Trascorso questo breve lasso di tempo, prendete il tutto e stendetelo su di un piano infarinato per passarlo con il mattarello. Conferitegli uno spessore di un solo centimetro.

Poi utilizzate un bicchiere per creare dei dischetti e subito dopo scaldate l’olio in una padella antiaderente. Cuocete pochi pezzi per volta fino a doratura su entrambi i lati.

focaccine di patate

Scolate infine ognuno su della carta assorbente da cucina ed infine servite le vostre Focaccine in Padella senza lievitazione

Farcitele come preferite o gustandole anche da sole dopo averle fatte intiepidire per qualche minuto.

Focaccine in Padella senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago