Formaggino+%7C+un+pericolo+per+i+nostri+bimbi+assieme+ai+formaggi+fusi
ricettasprint
/formaggino-pericolo-bimbi-formaggi-fusi/amp/
News

Formaggino | un pericolo per i nostri bimbi assieme ai formaggi fusi

Un bel formaggino per i nostri bimbi? Si, ma con la dovuta moderazione, in quanto alimenti come questo nascondono delle grosse insidie.

Formaggino e formaggi fusi i rischi foto dal web

Formaggino e simili, siamo abituati a vederli nell’ottica di un alimento buono e particolarmente adatto per i più piccoli. Merito – o colpa – delle dinamiche pubblicitarie che sono riuscite a radicalizzare questa convinzione.

Ma non dovremmo mai dimenticare che si tratta sempre di prodotti industriali a volte contenenti quantitativi anche considerevoli di additivi.

Leggi anche –> Glutammato monosodico | è davvero nocivo ed in quali cibi si trova

Come ricorda il sito greenme, Kraft nella seconda metà degli anni ’80 venne accusata di pubblicità ingannevole negli Stati Uniti, in relazione al presunto contenuto di ‘vero’ latte e di calcio presenti nelle sue famose Sottilette. Se ne parla nel documento dal titolo ‘FTC charges Kraft inc. misrepresented calcium content of its individual cheese slices’.

Ad ogni modo, se il consumo di questi prodotti si limita ad un numero di volte ritenuto ragionevole, non si corrono rischi. Al contrario, l’assunzione prolungata e continua nel corso del tempo può dare adito al sorgere di problematiche. Ed è così con qualsiasi alimento del resto.

Se un formaggino confezionato può contenere conservanti, additivi e quant’altro, frutto di un processo di raffinazione industriale, per i formaggi fusi a fette vige la riscontrata problematica che riguarda la presenza di sostanze che ostacolano il procedimento di fissazione del calcio nelle ossa.

Leggi anche –> Coloranti alimentari | quali rischi comportano e come usarli

Formaggino, le insidie che nasconde assieme ai formaggi fusi

Inoltre l’eccessivo quantitativo di sale può risultare alla lunga potenzialmente cancerogeno oltre che nocivo per il corretto funzionamento dell’apparato cardiovascolare. Prima dell’acquisto è bene consultare sempre l’etichetta e tutte le informazioni in essa riportate.

Leggi anche –> Formaggini | tanto piccoli quanto nocivi | quali rischi si corrono

Se il formaggino o i formaggi fusi presentano al loro interno additivi quali gli E250, E361 e E450 sarebbe meglio evitarli. A meno che il consumo degli stessi si limiti soltanto a quella volta.

Spesse volte i formaggi fusi vengono realizzati con materiali di scarto di altri formaggi, e per questo motivo risultano pesantemente trattati. Essi infatti necessitano di una lavorazione massiccia allo scopo di ottenere sapore ed aspetto il più gradevoli possibili.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Una cosa possibile soltanto con additivi e conservanti. Ciò avviene anche con alimenti diversi, come i wurstel confezionati. Una spia importante è rappresentata dalla quantità di sale contenuta. Non se ne dovrebbero conservare più di 5 grammi al giorno, e questi prodotti possono arrivare a valori molto simili.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

30 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

10 ore ago