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Finger Food

Formaggio fritto irresistibile, quando lo servo in tavola non rimane nemmeno il tempo per il bis

Ebbene sì, questa sera ho deciso di coccolare tutta la famiglia con un piatto gustoso e irresistibile… ovvero il formaggio fritto!

Quando ho tempo da dedicare alla cucina, mi diletto sempre nella preparazione di antipasti pratici e veloci da servire subito in tavola prima di cena. Una piccola chicca con la quale deliziarli con uno dei loro piatti preferiti.

Formaggio fritto come antipasto – RicettaSprint

Non a caso, il formaggio fritto è quello che preferiscono i miei bambini, e ogni volta che lo trovano in tavola la loro felicità schizza alle stelle, motivo per cui finisce sempre in un baleno.

Formaggio fritto irresistibile: la ricetta dell’antipasto perfetto

Oggi voglio proprio suggerirti una ricetta pratica e veloce per preparare il formaggio fritto, in grado di lasciarti senza parole. Una soluzione semplice e veloce da mettere subito in pratica, che vale davvero la pena provare. Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente è la semplicità della ricetta, perché vi basteranno davvero solo 3 ingredienti, e sono questi:

  • 200 grammi di formaggio,
  • 2 albumi d’uovo medi,
  • 1 litro di olio per frittura,
  • un pizzico di sale.

Ecco come preparare il formaggio fritto

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Prendiamo il formaggio e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo gli albumi d’uovo e successivamente un pizzico di sale per esaltare i sapori. Con l’aiuto di una spatola, amalgamiamo bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Formaggio fritto come antipasto – RicettaSprint

Adesso non resta che prendere un vassoio, rivestirlo con carta forno e adagiare sulla superficie delle palline di formaggio realizzate con l’impasto. Riponiamole in frigorifero, preferibilmente nel ripiano più alto e lasciamole riposare per circa mezz’ora in modo che si rassodino bene prima della cottura.

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Prendiamo una pentola abbastanza capiente, riempiamola con l’olio e facciamolo riscaldare. Aggiungiamo poi, poco per volta, le palline di formaggio e lasciamole friggere fino a completa doratura. Il gioco è fatto! Il tuo antipasto è subito pronto per essere servito in tavola, ma ti consiglio vivamente di disporlo su un altro vassoio ricoperto con carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso. Assaggia a temperatura moderata: se è troppo caldo, infatti, potrebbe causare piccole ustioni in bocca.

L’antipasto che avanza, poi, può essere conservato tranquillamente in frigorifero, dove si manterrà perfetto per i prossimi tre giorni, così da poterlo gustare ancora.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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