Fragole+dessert+e+la+frutta+diventa+un+incredibile+bocconcino+goloso
ricettasprint
/fragole-dessert-e-la-frutta-diventa-un-incredibile-bocconcino-goloso/amp/
Dolci

Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso

Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso che si può gustare come si deve soprattutto in primavera.

Finalmente le belle giornate! Il caldo sulla pelle e la voglia di mangiare cose fresche e delicate che non ci appesantiscono. Voglia di rimettersi in forma e voglia di concederci qualche piccolo peccato di gola, proprio perchè questa nostra terra è fantastica e come tale ci porta e sprona a voler girare e gustare sapori e potare, nel naso con noi, il profumi.

Fragole dessert

Le fragole dessert sono un dopocena eccezionale che non delude mai perchè le fragole sono un must nella cucina dolciaria. Un modo per poter far mangiare la frutta proprio a quei bambini che non ne vogliono sapere affatto. Assolutamente di grande importanza per l’apporto dei nutrienti all’organismo dei bambini, ma fatto con gusto!

La frutta diventa un incredibile bocconcino goloso

Un bocconcino succulente e dolce che non fa ingrassare (se il frutto viene preso da solo e non condito) e “vestito a festa”.

Ingredienti

  • 15 fragole
  • 80 g di cioccolato fondente
  • acqua
  • zucchero a velo

Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso. Procedimento

fragole

Prendiamo il frutto e laviamolo per bene ma non eliminando la parte superiore verde e più dura. Asciughiamo le fragole su un canovaccio pulito e mettiamole da parte. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria (preferisco questo metodo classico e storico al posto dello scioglimento del cioccolato al microonde perchè in quest’ultimo attrezzo da cucina, se sbagliamo di poco possiamo finire per cuocere il cioccolato e indurirlo senza scioglierlo e quindi realizzare la glassa).

La frutta diventa un incredibile bocconcino goloso

cioccolato fondente

A questo punto prendiamo le fragole una per volta e dal lato della punta, immergiamole nel cioccolato fondente caldo e riponiamole su un piatto da portata ricoperto di carta forno. A questo punto il piatto dovrà finire nel frigorifero e questo fino a quando il cioccolato intorno alle fragole non abbia assunto una consistenza solida. Conserviamo le fragole glassate in frigorifero (massimo un giorno) fino al momento di servirle. Eccole pronte e immaginate che belle portate in tavola dopo una cena tra amici. Un vassoio rosso e marrone che intreccia il gusto fresco delle fragole con il sapore irrinunciabile del cioccolato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bagnomaria
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

28 minuti ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

1 ora ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

3 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

6 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

7 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

8 ore ago