Fragole+dessert+e+la+frutta+diventa+un+incredibile+bocconcino+goloso
ricettasprint
/fragole-dessert-e-la-frutta-diventa-un-incredibile-bocconcino-goloso/amp/
Dolci

Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso

Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso che si può gustare come si deve soprattutto in primavera.

Finalmente le belle giornate! Il caldo sulla pelle e la voglia di mangiare cose fresche e delicate che non ci appesantiscono. Voglia di rimettersi in forma e voglia di concederci qualche piccolo peccato di gola, proprio perchè questa nostra terra è fantastica e come tale ci porta e sprona a voler girare e gustare sapori e potare, nel naso con noi, il profumi.

Fragole dessert

Le fragole dessert sono un dopocena eccezionale che non delude mai perchè le fragole sono un must nella cucina dolciaria. Un modo per poter far mangiare la frutta proprio a quei bambini che non ne vogliono sapere affatto. Assolutamente di grande importanza per l’apporto dei nutrienti all’organismo dei bambini, ma fatto con gusto!

La frutta diventa un incredibile bocconcino goloso

Un bocconcino succulente e dolce che non fa ingrassare (se il frutto viene preso da solo e non condito) e “vestito a festa”.

Ingredienti

  • 15 fragole
  • 80 g di cioccolato fondente
  • acqua
  • zucchero a velo

Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso. Procedimento

fragole

Prendiamo il frutto e laviamolo per bene ma non eliminando la parte superiore verde e più dura. Asciughiamo le fragole su un canovaccio pulito e mettiamole da parte. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria (preferisco questo metodo classico e storico al posto dello scioglimento del cioccolato al microonde perchè in quest’ultimo attrezzo da cucina, se sbagliamo di poco possiamo finire per cuocere il cioccolato e indurirlo senza scioglierlo e quindi realizzare la glassa).

La frutta diventa un incredibile bocconcino goloso

cioccolato fondente

A questo punto prendiamo le fragole una per volta e dal lato della punta, immergiamole nel cioccolato fondente caldo e riponiamole su un piatto da portata ricoperto di carta forno. A questo punto il piatto dovrà finire nel frigorifero e questo fino a quando il cioccolato intorno alle fragole non abbia assunto una consistenza solida. Conserviamo le fragole glassate in frigorifero (massimo un giorno) fino al momento di servirle. Eccole pronte e immaginate che belle portate in tavola dopo una cena tra amici. Un vassoio rosso e marrone che intreccia il gusto fresco delle fragole con il sapore irrinunciabile del cioccolato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bagnomaria
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago