Fragole dessert e la frutta diventa un incredibile bocconcino goloso che si può gustare come si deve soprattutto in primavera.
Finalmente le belle giornate! Il caldo sulla pelle e la voglia di mangiare cose fresche e delicate che non ci appesantiscono. Voglia di rimettersi in forma e voglia di concederci qualche piccolo peccato di gola, proprio perchè questa nostra terra è fantastica e come tale ci porta e sprona a voler girare e gustare sapori e potare, nel naso con noi, il profumi.
Le fragole dessert sono un dopocena eccezionale che non delude mai perchè le fragole sono un must nella cucina dolciaria. Un modo per poter far mangiare la frutta proprio a quei bambini che non ne vogliono sapere affatto. Assolutamente di grande importanza per l’apporto dei nutrienti all’organismo dei bambini, ma fatto con gusto!
Un bocconcino succulente e dolce che non fa ingrassare (se il frutto viene preso da solo e non condito) e “vestito a festa”.
Prendiamo il frutto e laviamolo per bene ma non eliminando la parte superiore verde e più dura. Asciughiamo le fragole su un canovaccio pulito e mettiamole da parte. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria (preferisco questo metodo classico e storico al posto dello scioglimento del cioccolato al microonde perchè in quest’ultimo attrezzo da cucina, se sbagliamo di poco possiamo finire per cuocere il cioccolato e indurirlo senza scioglierlo e quindi realizzare la glassa).
A questo punto prendiamo le fragole una per volta e dal lato della punta, immergiamole nel cioccolato fondente caldo e riponiamole su un piatto da portata ricoperto di carta forno. A questo punto il piatto dovrà finire nel frigorifero e questo fino a quando il cioccolato intorno alle fragole non abbia assunto una consistenza solida. Conserviamo le fragole glassate in frigorifero (massimo un giorno) fino al momento di servirle. Eccole pronte e immaginate che belle portate in tavola dopo una cena tra amici. Un vassoio rosso e marrone che intreccia il gusto fresco delle fragole con il sapore irrinunciabile del cioccolato.
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