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Fragranti saccottini di pasta sfoglia racchiudono un ripieno irresistibile, conquisterai tutti persino la suocera!

Prova i saccottini di pasta sfoglia ripieni di marmellata e mele, conquisterai tutti persino la suocera, non è poi così semplice!

Oggi ti voglio proporre un dessert semplice, ma allo stesso tempo di gran effetto scenografico e dal sapore unico e inconfondibile che non deluderà nessuno. Te ne innamorerai non appena assaggerai, persino tuo suocera resterà a bocca aperta.

Fragranti saccottini di pasta sfoglia racchiudino un ripieno irresistibile, conquisterai tutti persino la suocera! Ricettasprint

La preparazione è semplice! Non devi preparare nessun impasto, ma basta comprare la pasta sfoglia e poi farcisci con le mele, cannella e marmellata. Nulla di più buono ed invitante, un dessert che puoi preparare anche se si presentano ospiti improvvisi. Per questo motivo ho sempre nel mio frigo la pasta sfoglia, mi salva sempre in calcio d’angolo! Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata impossibile resistere a tanta bontà!

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera! Puoi preparare anche il mattino stesso e servirli a colazione in meno di mezz’ora sono in tavola.

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo pasta sfoglia

3 mele
burro q.b.
10 g di zucchero semolato
latte per spennellare
confettura alle mele q.b.
zucchero a velo q.b.
cannella q.b.

Procedimento dei saccotini ripieni di marmellata e mele

Per poter realizzare i saccotini di pasta sfoglia ripieni di marmellata e mele, iniziamo a lavare per bene le mele, con della carta assorbente da cucina asciughiamole, poi sbucciamole.

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Togliamo i torsoli, semini e riduciamo a dadini di ugual dimensione le mele, un piccolo consiglio non devono essere troppo grandi. Adesso prendiamo una padella antiaderente, mettiamo il burro, ne basta poco anche 20 grammi, lasciamolo sciogliere e aggiungiamo le mele a dadini, uniamo lo zucchero e riscaldiamo a fiamma media, con un cucchiaio mescoliamo di tanto in tanto, dopo 3-4 minuti spegniamo. Lasciamo raffreddare.

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Possiamo adesso togliere dal frigo la sfoglia rettangolare la srotoliamo, ma non rimuoviamo la carta forno, poi con un tagliapasta e ricaviamo dei quadrati, mettiamo su ognuno un po’ di confettura di mele e le mele caramellate. Chiudiamo i 4 angoli, così da realizzare dei saccottini, sigilliamo il punto di incontro, facciamo pressione con le dita.

Possiamo adagiare i saccottini su una teglia rivestita di carta forno, poi spennelliamo con il latte e appena terminato possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

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A cottura terminata spegniamo e serviamo i fagottini su un piatto da portata, possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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