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Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato: per un momento dolce da condividere in famiglia!

Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono strepitose! Facilissime e veloci da preparare, sono i dolcetti irresistibili che tutti vogliono mangiare

Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono le gustosità che riscuotono sempre un grand successo ogni volta che le presentate. Fatele subito e saranno pronte per la merendina di questo pomeriggio. Del resto, che carnevale sarebbe senza queste frappe?

Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato: per un momento dolce da condividere in famiglia!

Croccanti fuori con un ripieno morbido e goloso, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una appena le vedi.

Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato ecco come si fanno

Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono straordinarie! Profumatissime e di grande effetto scenico nella loro semplicità, smetterete di mangiarle solo quando sono finite, e non potrete fare a meno di leccarvi anche i baffi!

Invitanti e gustose, dal più piccolo al più grande, tutti cedono davanti a tanta bontà!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un mattarello
  • una rondella
  • un pennello da cucina
  • un cucchiaino
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • per l’impasto
  • 3 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 100 g di uova bio
  • 24 ml di olio di semi di girasole
  • la scorza grattugiata di mezza arancia bio
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai belli pieni di latte parzialmente scremato
  • per il ripieno
  • 150 g di ricotta
  • 20 g di scagliette di cioccolato fondente al 50%
  • la scorza di metà arancia bio grattugiata
  • 20 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia per completare

Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato, procedimento

Emulsionate le uova con lo zucchero, l’olio, il latte, la scorza dell’agrume e il sale. Inglobate a poco a poco la farina e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme a cui darete la forma di una palla che stenderete con il mattarello per avere una sfoglia sottile rettangolare che tagliarete in un numero pari di rettangoli uguali.

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Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato: per un momento dolce da condividere in famiglia! Foto di Ricetta Sprint

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Farcite, lasciando un pò di spazio dalle estremità, la metà delle sagome con un cucchiaino di ripieno ottenuto mescolando la ricotta ammorbidita con lo zucchero e la scorza dell’agrume, spennellate i bordi con dell’acqua e coprite il tutto con una sfoglia rimasta libera. Sigillate con cura le frappe e cuocetele in forno a 200° per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli.

Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato: per un momento dolce da condividere in famiglia! Foto di Ricetta Sprint
Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato: per un momento dolce da condividere in famiglia! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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