Fredda+e+saporita%2C+la+mia+insalata+di+lenticchie+%C3%A8+l%26%238217%3Bidea+pi%C3%B9+sorprendente+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/fredda-e-saporita-la-mia-insalata-di-lenticchie-e-lidea-piu-sorprendente-dellestate/amp/
Primo piatto

Fredda e saporita, la mia insalata di lenticchie è l’idea più sorprendente dell’estate

Insalata di lenticchie, ma fredda e saporita: la migliore risposta a chi crede che i legumi siano buoni solo durante le stagioni rigide

In umido con il cotechino o lo zampone, oppure in una zuppa di legumi. Dura la vita delle lenticchie, che sfruttiamo solo per pochi mesi all’anno.

Fredda e saporita, la mia insalata di lenticchie è l’idea più sorprendente dell’estate

E non sappiamo cosa ci perdiamo, perché questo legume è molto versatile e buonissimo. Usiamolo per preparare une deliziosa insalata fredda estiva, una ricetta completa.

Insalata di lenticchie per l’estate, è buona ma ci fa anche molto bene

Da cosa nasce l’idea dell’insalata di lenticchie fredda per l’estate? Da quello che dicono gli specialisti, a cominciare dai nutrizionisti. Almeno un paio di volte alla settimana i legumi ci devono fare compagnia a tavola. Hanno un alto contenuto di fibre, ci saziano e soprattutto ci aiutano a dimagrire.
Diversi studi lo hanno dimostrato con chiarezza: a parità di peso, un piatto di lenticchie è meglio di uno a base di carne. Le proteine dei legumi in generale, quindi anche in questo caso, danno più sazietà e meno calorie.

Ingredienti:

300 g lenticchie precotte
12 pomodorini pachino
170 g mozzarella di bufala
2 cipollotti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di maggiorana tritata
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: passo passo insalata fredda

Insalata di lenticchie ricettasprint

Spuntiamo, laviamo e asciughiamo i pomodorini. Li tagliamo a metà oppure in quarti a seconda delle dimensioni. Quindi li mettiamo in una ciotola aggiungendo la mozzarella di bufala fatta sgocciolata bene e tagliata a dadini.
Peliamo e tritiamo finemente i due cipollotti. Forse non a tutti piace il loro sapore, ma trovo che in questa insalata stiano benissimo. Li aggiungiamo nella ciotola e poi completiamo con le lenticchie, fatte scolare benissimo dal loro liquido di conservazione. Sono precotte, non è il caso di farle scaldare in un pentolino, vanno già bene così.

Condiamo con l’olio

Insalata di lenticchie ricettasprint

extravergine d’oliva, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Poi completiamo con un trito di maggiorana e prezzemolo, ma possono essere anche altre erbe aromatiche fresche.
Diamo una bella mescolata e l’insalata di lenticchie in versione estiva è pronta. Il mio consiglio? Coprila con della pellicola alimentare e lasciala riposare in frigo almeno 30 minuti, ma meglio 1 ora prima di servirla. Sarà ancora più piacevole da mangiare.

Insalata di lenticchie ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago