Pasta con pomodorini e burrata: in estate li preparo freddi ma stavolta ti faccio consolare con una filante goduria pronta in 10 minuti!
Ci sono quei piatti che mettono d’accordo tutti, che fanno venire l’acquolina al solo pensiero e che si preparano in un lampo. Questa pasta con pomodorini e burrata è proprio così, racchiude infatti un mix perfetto tra la dolcezza dei pomodorini, la freschezza del basilico e la cremosità della burrata che si scioglie avvolgendo ogni forchettata.
Calda e filante in inverno, fresca e leggera in estate, è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano per un pranzo veloce ma con il sapore di un piatto da ristorante. Il sughetto si prepara mentre la pasta cuoce, e in pochi minuti hai un primo piatto strepitoso che conquista al primo assaggio.
Insomma, un piatto sbrigativo e così, è perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli amici con un piatto semplice ma super gustoso, fidati che il successo è assicurato. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e realizza con me questa specialità, iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per 4 persone
350 g di pasta
800 g di pomodorini
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
In una padella capiente, scalda un filo d’olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente con lo spicchio d’aglio intero. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci a fiamma media per 5 minuti. Unisci poi anche la passata di pomodoro nella padella, un pizzico di sale, l’origano e qualche foglia di basilico spezzettata.
Lascia cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce e nel frattempo, porta a bollore una pentola d’acqua salata. Cala la pasta e lasciala cuocere fin quando non sarà al dente. Scolala poi e trasferiscila direttamente nel sugo di pomodorini. Spezza la burrata con le mani e aggiungila alla pasta ancora calda mescolando delicatamente fino ad ottenere un condimento cremoso e filante.
Servi in tavola la pasta con pomodorini e burrata, completandola con un filo d’olio a crudo, qualche fogliolina di basilico fresco e ti garantisco che questo capolavoro lo preparerai davvero spesso, troppo buono per essere così veloce. Buon appetito!
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