La fregola è una specialità sarda, un tipo di pasta di semola di grano duro, che può essere acquistata on line o nei supermercati molto forniti o nei negozi che vendono specialità regionali. Oggi proponiamo la ricetta della fregola ai frutti di mare, un piatto molto ricco che può essere servito sia come primo piatto che come piatto unico, proprio per la ricchezza del pesce presente.
La ricetta è semplice e veloce, occorre soltanto fare in modo che il brodetto di pesce sia liquido, poiché la fregola in cottura tende ad assorbirne molto.
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200 gr. fregola
300 gr. vongole
3 pomodori
300 gr. cozze
300 gr. gamberoni
brodo di pesce
prezzemolo fresco
cipolla
aglio
peperoncino in polvere
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, lavare ed asciugare i pomodori, poi tagliarli a cubetti.
Pulire le cozze, le vongole ed i gamberoni.
In una larga padella antiaderente dai bordi alti, soffriggerein 3 cucchiai di olio la cipolla tritata, l’aglio sbucciato e schiacciato ed un po’ di prezzemolo tritato.
Lasciare appassire, poi unire i pomodori a cubetti.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi versare le cozze pulite, le vongole lavate e i gamberoni.
Regolare di sale, aggiungere un poco di peperoncino e coprire con il coperchio, lasciando cuocere fino a che i frutti di mare non si saranno aperti.
Togliere il coperchio, versare un mestolo di brodo di pesce poi unire la fregola, mescolare e rimettere il coperchio.
Lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Scoperchiare e mescolare bene, allontanare dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto.
Distribuire la fregola ai frutti di mare nelle ciotole individuali, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.
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