Friarielli+l%26%238217%3Bunica+ricetta+per+mangiarli+alla+napoletana
ricettasprint
/friarielli-unica-ricetta-mangiarli-napoletana/amp/

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

I Friarielli così cucinati sono favolosi! Si tratta di un contorno saporito e pronto in pochi minuti che piace proprio a tutti: anche ai bambini.

I Friarielli preparati in questa maniera sono un contorno tipico nostrano strepitoso. Si sposano con la maggioranza dei secondi piatti trasformando anche quello più insipido in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. Tutti li possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

Si tratta di una vivanda a base di verdure perfetta per rendere unici la maggioranza dei secondi piatti di carne e di pesce. Potete servirli anche su delle fette di pane leggermente abbrustolite, e sarà un successone!

Friarielli ecco come si fanno

I Friarielli sono delle verdure morbide e tenere che così cucinate sono gradite a tutti: persino ai piccoli di casa. Fatti con pochi e sani ingredienti, i friarielli così cucinati sono, quindi, semplicemente irresistibili.

Facili e velocissimi da fare, sono il contorno economico più buono che ci sia!

Realizzati: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale fino q.b.
  • peperoncino rosso q.b.
  • 2 spicchi piccoli di aglio
  • 2 kg d friarielli
  • 150 ml di olio evo

Friarielli, procedimento

Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con l’olio. Insaporite con il peperoncino sminuzzato e aggiungete i friarielli ben puliti dopo essere stati lavati e asciugati. Cuocete le verdure per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldi.

Leggi anche: Pollo ai peperoni e scamorza: questo piatto ricco e succoso stravolgerà la tua cena

Leggi anche: Crostata ermetica all’ ananas ha un ripieno sorprendente

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti croccanti con scaglie di parmigiano: ecco come prendere tutti per la gola con una sola portata

Cuocete le verdure per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldi.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pesto: dimentica il minipimer che scalda come un termosifone, il pesto fallo nel frullatore e per la cremina fai così

Se hai scelto tutti gli ingredienti giusti e sai quali sono le proporzioni corrette non…

43 minuti ago
  • Dolci

Addio ciambellone secco, ti bastano questi ingredienti per una sofficità con effetto wow

Solo 3 ingredienti segreti che rendono il ciambellone soffice e umido come non mai, il…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici nello sconforto | Conduzioni di salute gravissime | “Mi sto curando”

Antonella Clerici esce allo scoperto devastata da un dolore che sta vivendo in privato, proprio…

5 ore ago
  • News

Bonus Elettrodomestici 2025, fino a 200 euro per TV, lavatrici e frigoriferi: come averlo

Come funziona il Bonus Elettrodomestici 2025? Tutto ciò che è necessario sapere sulla erogazione di…

6 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

8 ore ago
  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

9 ore ago