Se segui i consigli dello chef potrai friggere le verdure alla perfezione saranno asciutte e croccanti, basta davvero poco!
La frittura è uno dei metodi di cottura che fatta in un certo modo per evitare che si faccia nel modo sbagliato, così da non ritrovarsi con cibo unto, poco croccante. Sembrerà impossibile, ma possiamo dire che non lo è. In passato prima di conoscere il trucco suggerito da uno chef, anche io commettevo errori, mi ritrovavo con verdure fritte che non erano molto croccanti e molto unte.
Per questo oggi voglio condividere il segreto dello chef vedrai che riuscirai a servire una frittura di verdure perfette, poco unte e super croccanti. Solo così la farai alla perfezione senza sbagliare le verdure fritte, lascerai tutti di stucco.
Se si frigge di rado e correttamente di certo non si sbaglierà e la frittura non ci farà male. Bisogna prestare attenzione al tipo di olio utilizzato, alla temperatura di cottura, sono diverse le cose da tener presente.
Entriamo nel dettaglio, come friggere bene le verdure? Scegliamo le verdure da friggere, devono essere fresche, sode, non devono presentare ammaccature. Laviamole e lasciamole sgocciolare per bene, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina, così saranno ben asciutte.
Alcune verdure richiedono una cottura blanda, così non rimarranno crude, io quando friggo i carciofi e i finocchi preferisco sempre sbollentarli un po’ in acqua salata. Anche in questo caso sarebbe preferibile far sgocciolare bene.
Per una frittura perfetta e asciutta si può anche preparare una pastella, ecco come procedere per non sbagliare. Poi riscaldiamo l’olio di semi di arachide o girasole in una padella antiaderente, solo quando raggiungerà la temperatura adatta possiamo friggere. La temperatura massima dell’olio deve essere di 180°C, tienila sotto controllo utilizziamo il termometro da cucina, in mancanza possiamo usare qualche piccolo trucchetto, clicca qui per non sbagliare.
Leggi anche: Le salsicce come le cucini? Ti svelo i metodi di cottura che esaltano il loro sapore
Non appena di saranno dorate le verdurine possiamo toglierle dall’olio con la schiumarola, poi le lasciamo sgocciolare, mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Poi saliamo.
Il segreto per una frittura asciutta è friggere poche verdure alla volta così non facciamo raffreddare l’olio in padella, ma non basta, non si deve salare il cibo in cottura.
Leggi anche: Sai come preparare una pasta alla genovese perfetta e digeribile? Il segreto è tutto qui
Purtroppo per effetto osmosi il sale va a richiamare acqua e va ad inumidire la superficie esterna dell’alimento, si impiegherebbe anche più tempo per la frittura. Di certo non si otterrà un buon cibo fritto, non sarà asciutto e croccante.
Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…
Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…