Friggitrice+ad+aria%2C+la+grande+bugia%2C+ecco+quello+che+nessuno+ti+dice%3A+come+vengono+cotti+davvero+gli+alimenti%3F
ricettasprint
/friggitrice-ad-aria-la-grande-bugia-ecco-quello-che-nessuno-ti-dice-come-vengono-cotti-davvero-gli-alimenti/amp/
News

Friggitrice ad aria, la grande bugia, ecco quello che nessuno ti dice: come vengono cotti davvero gli alimenti?

Si torna a parlare della friggitrice ad aria e di una grande bugia che oggi, a quanto pare, ci è sempre stata raccontata. È giunto il momento, dunque, di fare chiarezza su questo elettrodomestico che può davvero cambiare il nostro approccio al cibo.

Nel corso degli ultimi anni, infatti, possiamo affermare tranquillamente che è stata messa in atto una vera e propria rivoluzione nel mondo della cucina, grazie proprio alla friggitrice ad aria. Eppure, ancora oggi ci sono molte cose che in pochi conoscono e su cui bisogna prestare molta attenzione.

Friggitrice ad aria la grande bugia – RicettaSprint

Innanzitutto, concentriamoci su alcuni aspetti fondamentali della friggitrice ad aria. È giunto il momento di chiarire come funziona e rispondere a una domanda molto importante: può essere davvero cancerogena come molti sostengono?

Friggitrice ad aria: la grande bugia

Come spesso accade per ogni tipo di elettrodomestico, anche per la friggitrice ad aria sono stati diffusi falsi miti che hanno messo fortemente in discussione l’utilizzo di questo apparecchio.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla cottura che avviene all’interno della friggitrice ad aria. Inizialmente, infatti, è circolata la voce secondo cui i cibi venissero cotti al suo interno tramite combustione, in quanto veniva aggiunto un po’ di olio per creare l’effetto della frittura e dare quella sensazione di “fritto”.

In realtà, non è affatto così. La cottura avviene tramite una tecnica completamente diversa, che merita di essere chiarita. La friggitrice ad aria, infatti, può tornare molto utile nella vita quotidiana sotto diversi aspetti.

Friggitrice ad aria la grande bugia – RicettaSprint

Quello che nessuno ti dice sulla friggitrice ad aria: perché dovremmo usarla?

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori, ma iniziamo col dire che la friggitrice ad aria, nonostante il nome, è ben diversa dalla friggitrice tradizionale. Infatti, nel momento in cui inseriamo il cestello nell’elettrodomestico, non immergiamo gli alimenti nell’olio. Al contrario, la friggitrice ad aria funziona con un meccanismo che genera un potente flusso di aria calda che cuoce gli alimenti in breve tempo.

È importante sapere che gli alimenti inseriti nella friggitrice ad aria devono essere conditi, indipendentemente dalla ricetta, quindi l’olio deve essere usato sempre con moderazione, tenendo conto delle specifiche indicazioni di ogni preparazione.

LEGGI ANCHE -> Molletta sulla pentola mentre bolle l’acqua, fallo e tutto sarà più comodo

Friggitrice ad aria la grande bugia – RicettaSprint

Possiamo tranquillamente affermare che la friggitrice ad aria è molto simile a un forno piccolo, che garantisce una cottura rapida e simile a quella della friggitrice tradizionale.

Quindi, la friggitrice ad aria può essere utilizzata quotidianamente senza preoccupazioni, poiché permette di cuocere perfettamente gli alimenti in poco tempo, rendendoli anche più salutari. Evitando i lunghi tempi di cottura, infatti, riduciamo lo stress a cui il cibo è sottoposto, proprio come avviene con il forno o la cottura in padella.

LEGGI ANCHE -> La domenica mi sono portata avanti: preparo polpette al sugo per un esercito, così ho anche il sugo per la pasta di domani

LEGGI ANCHE -> Ricetta irresistibile per il tuo dolce dopocena leggero e goloso, con ricotta e cioccolato ti rendo felice in 5 minuti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago