Friggitrice+ad+aria%2C+la+grande+bugia%2C+ecco+quello+che+nessuno+ti+dice%3A+come+vengono+cotti+davvero+gli+alimenti%3F
ricettasprint
/friggitrice-ad-aria-la-grande-bugia-ecco-quello-che-nessuno-ti-dice-come-vengono-cotti-davvero-gli-alimenti/amp/
News

Friggitrice ad aria, la grande bugia, ecco quello che nessuno ti dice: come vengono cotti davvero gli alimenti?

Si torna a parlare della friggitrice ad aria e di una grande bugia che oggi, a quanto pare, ci è sempre stata raccontata. È giunto il momento, dunque, di fare chiarezza su questo elettrodomestico che può davvero cambiare il nostro approccio al cibo.

Nel corso degli ultimi anni, infatti, possiamo affermare tranquillamente che è stata messa in atto una vera e propria rivoluzione nel mondo della cucina, grazie proprio alla friggitrice ad aria. Eppure, ancora oggi ci sono molte cose che in pochi conoscono e su cui bisogna prestare molta attenzione.

Friggitrice ad aria la grande bugia – RicettaSprint

Innanzitutto, concentriamoci su alcuni aspetti fondamentali della friggitrice ad aria. È giunto il momento di chiarire come funziona e rispondere a una domanda molto importante: può essere davvero cancerogena come molti sostengono?

Friggitrice ad aria: la grande bugia

Come spesso accade per ogni tipo di elettrodomestico, anche per la friggitrice ad aria sono stati diffusi falsi miti che hanno messo fortemente in discussione l’utilizzo di questo apparecchio.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla cottura che avviene all’interno della friggitrice ad aria. Inizialmente, infatti, è circolata la voce secondo cui i cibi venissero cotti al suo interno tramite combustione, in quanto veniva aggiunto un po’ di olio per creare l’effetto della frittura e dare quella sensazione di “fritto”.

In realtà, non è affatto così. La cottura avviene tramite una tecnica completamente diversa, che merita di essere chiarita. La friggitrice ad aria, infatti, può tornare molto utile nella vita quotidiana sotto diversi aspetti.

Friggitrice ad aria la grande bugia – RicettaSprint

Quello che nessuno ti dice sulla friggitrice ad aria: perché dovremmo usarla?

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori, ma iniziamo col dire che la friggitrice ad aria, nonostante il nome, è ben diversa dalla friggitrice tradizionale. Infatti, nel momento in cui inseriamo il cestello nell’elettrodomestico, non immergiamo gli alimenti nell’olio. Al contrario, la friggitrice ad aria funziona con un meccanismo che genera un potente flusso di aria calda che cuoce gli alimenti in breve tempo.

È importante sapere che gli alimenti inseriti nella friggitrice ad aria devono essere conditi, indipendentemente dalla ricetta, quindi l’olio deve essere usato sempre con moderazione, tenendo conto delle specifiche indicazioni di ogni preparazione.

LEGGI ANCHE -> Molletta sulla pentola mentre bolle l’acqua, fallo e tutto sarà più comodo

Friggitrice ad aria la grande bugia – RicettaSprint

Possiamo tranquillamente affermare che la friggitrice ad aria è molto simile a un forno piccolo, che garantisce una cottura rapida e simile a quella della friggitrice tradizionale.

Quindi, la friggitrice ad aria può essere utilizzata quotidianamente senza preoccupazioni, poiché permette di cuocere perfettamente gli alimenti in poco tempo, rendendoli anche più salutari. Evitando i lunghi tempi di cottura, infatti, riduciamo lo stress a cui il cibo è sottoposto, proprio come avviene con il forno o la cottura in padella.

LEGGI ANCHE -> La domenica mi sono portata avanti: preparo polpette al sugo per un esercito, così ho anche il sugo per la pasta di domani

LEGGI ANCHE -> Ricetta irresistibile per il tuo dolce dopocena leggero e goloso, con ricotta e cioccolato ti rendo felice in 5 minuti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

2 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

3 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

4 ore ago