Frigorifero+comunitario+%7C+bella+trovata+contro+sprechi+e+povert%C3%A0
ricettasprint
/frigorifero-comunitario-trovata-contro-sprechi-poverta/amp/
News

Frigorifero comunitario | bella trovata contro sprechi e povertà

Per contrastare sia gli sprechi che l’indigenza che colpisce numerose famiglie ecco nascere il frigorifero comunitario. Come funziona.

Il frigorifero comunitario in Giappone era già una realtà altrove Foto dal web

In Giappone sta facendo parlare ed in positivo una bella trovata che riguarda la città di Okayama. Lì infatti le autorità cittadine hanno inaugurato un vero e proprio ‘frigorifero comunitario’, messo a disposizione di tutti i cittadini ed in particolare dei più bisognosi. Sarà possibile prendere il cibo da parte di chi ne ha la necessità ma non dispone dei mezzi di sussistenza sufficienti.

Leggi anche –> Abbracci Mulino Bianco | confezione cambia colore per infermieri FOTO

E questa trovata, oltre a contribuire a svolgere una importante funzione sociale, fa si anche che vengano ridotti gli sprechi di cibo. Proprio in Giappone emerge un dato che fa pensare: nel Paese del Sol Levante sono oltre 6 milioni le tonnellate di cibo perfettamente commestibile che finisce nella spazzatura, per un motivo o per un altro. Bisognava proprio fare qualcosa per contenere gli sprechi, e così ecco diventare realtà il frigorifero comunitario, contro l’impatto ambientale e le disuguaglianze sociali. Ma bisogna dire che iniziative del genere sono già presenti nel resto del mondo. In particolare la Gran Bretagna conta un centinaio di punti simili. Il frigorifero comunitario esiste quindi già da tempo. Ad ogni modo in Giappone tale aspetto rappresenta una novità. Tutto è nato su impulso di un cuoco, tale Kenichi Narita, di 42 anni, molto attivo nel sociale anche in virtù di alcune sue vicende personali.

Leggi anche –> Coldiretti | 4 mln di nuovi poveri | tante le iniziative di aiuto FOTO

Frigorifero comunitario, arriva in Giappone su impulso di un cuoco

L’uomo era stato colpito da un cancro in gioventù ed una volta guarito si è prodigato per aiutare gli altri. Tra l’altro Kenichi si è fermato a riflettere su quanto cibo viene sprecato, proprio grazie al suo lavoro. Adesso lui ha aperto un ristorante tutto suo ed evitare gli sprechi ed aiutare la comunità sono i punti cardini sui quali poggiare il suo lavoro. In particolar modo in questo periodo di enorme difficoltà nel quale versa il mondo intero, a causa della pandemia.

Leggi anche –> Mortadella grigia | si può mangiare quando cambia colore?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Questo frigorifero comunitario è stato installato in un magazzino di un centro commerciale, con anche un congelatore ed una mensola accanto. Ed una sessantina di imprese del posto contribuiscono a rifornirlo con delle donazioni. Si va dalla carne al pane, da frutta e verdura a cibo scatolato e surgelato. Per accedervi è richiesto registrarsi mediante una apposita app, poi tutti coloro che hanno un reddito basso possono avere via libera. Ad ogni sono centinaia le famiglie che stanno usufruendo di questo importante aiuto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago