Frigorifero+comunitario+%7C+bella+trovata+contro+sprechi+e+povert%C3%A0
ricettasprint
/frigorifero-comunitario-trovata-contro-sprechi-poverta/amp/
News

Frigorifero comunitario | bella trovata contro sprechi e povertà

Per contrastare sia gli sprechi che l’indigenza che colpisce numerose famiglie ecco nascere il frigorifero comunitario. Come funziona.

Il frigorifero comunitario in Giappone era già una realtà altrove Foto dal web

In Giappone sta facendo parlare ed in positivo una bella trovata che riguarda la città di Okayama. Lì infatti le autorità cittadine hanno inaugurato un vero e proprio ‘frigorifero comunitario’, messo a disposizione di tutti i cittadini ed in particolare dei più bisognosi. Sarà possibile prendere il cibo da parte di chi ne ha la necessità ma non dispone dei mezzi di sussistenza sufficienti.

Leggi anche –> Abbracci Mulino Bianco | confezione cambia colore per infermieri FOTO

E questa trovata, oltre a contribuire a svolgere una importante funzione sociale, fa si anche che vengano ridotti gli sprechi di cibo. Proprio in Giappone emerge un dato che fa pensare: nel Paese del Sol Levante sono oltre 6 milioni le tonnellate di cibo perfettamente commestibile che finisce nella spazzatura, per un motivo o per un altro. Bisognava proprio fare qualcosa per contenere gli sprechi, e così ecco diventare realtà il frigorifero comunitario, contro l’impatto ambientale e le disuguaglianze sociali. Ma bisogna dire che iniziative del genere sono già presenti nel resto del mondo. In particolare la Gran Bretagna conta un centinaio di punti simili. Il frigorifero comunitario esiste quindi già da tempo. Ad ogni modo in Giappone tale aspetto rappresenta una novità. Tutto è nato su impulso di un cuoco, tale Kenichi Narita, di 42 anni, molto attivo nel sociale anche in virtù di alcune sue vicende personali.

Leggi anche –> Coldiretti | 4 mln di nuovi poveri | tante le iniziative di aiuto FOTO

Frigorifero comunitario, arriva in Giappone su impulso di un cuoco

L’uomo era stato colpito da un cancro in gioventù ed una volta guarito si è prodigato per aiutare gli altri. Tra l’altro Kenichi si è fermato a riflettere su quanto cibo viene sprecato, proprio grazie al suo lavoro. Adesso lui ha aperto un ristorante tutto suo ed evitare gli sprechi ed aiutare la comunità sono i punti cardini sui quali poggiare il suo lavoro. In particolar modo in questo periodo di enorme difficoltà nel quale versa il mondo intero, a causa della pandemia.

Leggi anche –> Mortadella grigia | si può mangiare quando cambia colore?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Questo frigorifero comunitario è stato installato in un magazzino di un centro commerciale, con anche un congelatore ed una mensola accanto. Ed una sessantina di imprese del posto contribuiscono a rifornirlo con delle donazioni. Si va dalla carne al pane, da frutta e verdura a cibo scatolato e surgelato. Per accedervi è richiesto registrarsi mediante una apposita app, poi tutti coloro che hanno un reddito basso possono avere via libera. Ad ogni sono centinaia le famiglie che stanno usufruendo di questo importante aiuto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago