Polpette+ceci%2C+formaggio+e+pane+%7C+Buonissime+e+leggere
ricettasprint
/polpette-ceci-formaggio-pane-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette ceci, formaggio e pane | Buonissime e leggere

Un finger food buonissimo e semplicissimo da preparare. Si tratta di una ricetta veloce e semplice, adatta a grandi e piccini. Cuciniamo insieme le polpette ceci, formaggio e pane.

Polpette ceci formaggio e pane FOTO ricettasprint

Per chi non ama le polpette di carne, un adattamento diverso ma buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Polpette vegetariane al sugo | Ricetta riciclo per un pranzo leggero e appetitoso

leggi anche: Polpette zucchine e formaggi al forno | Leggere, gustose e semplici

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 g di ceci
  • Aglio
  • 200 g di pane raffermo
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • olio di semi

Polpette ceci, formaggio e pane: procedimento

Partiamo con il lessare i ceci, mettendoli all’interno della pentola a pressione e lasciamoli in cottura per 20 minuti. Successivamente, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e, con il mixer ad immersione, frulliamoli.

A parte, ammolliamo il pane nel latte e, quando sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola ben strizzato. Uniamo anche il parmigiano, i ceci frullati, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio, sale e pepe e mescoliamo.

Leggi anche: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Leggi anche: Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia

Polpette ceci formaggio e pane FOTO ricettasprint

Aggiungiamo l’olio all’interno di una padella e facciamolo scaldare. Diamo forma alle nostre polpette di ceci e, ad una ad una, friggiamole. Quando saranno tutte cotte, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

7 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

37 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

3 ore ago