Friselle+alle+cime+di+rapa+e+ceci%3A+e+come+si+fa+a+resistere+a+tanta+bont%C3%A0%3F
ricettasprint
/friselle-cime-rapa-ceci-bonta/amp/
Finger Food

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono fantastiche! Di grande effetto scenico e molto buone, sono un antipasto croccante e gustoso semplicemente irresistibile.

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono favolose! Buone, semplici da fare e sane, sono un piatto povero dei nostri nonni ricco di energia e di importanti nutrienti per il nostro organismo. Pronte in pochi minuti, appena servita vanno a ruba ancora più velocemente.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Realizzate con pochi ingredienti dal gusto semplice, in un paio di semplicissimi passaggi porterete in tavola un antipasto salutare semplicemente irresistibile.

Friselle alle cime di rapa e ceci ecco come si fanno

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono eccezionali! Croccanti e gustose, così farcite sono semplicemente irresistibili. Piacciono tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Di grande effetto scenico e saporite, queste sono una prelibatezza vegetariana della cucina nostrana a cui nessuno sa resistere.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un colino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una spatola
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti per 12 friselle
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un filo di olio d’oliva grezzo
  • 600 g di cime di rapa già pulite
  • un peperoncino rosso piccolo
  • 12 friselle
  • hummus di ceci q.b.
  • per l’hummus di ceci
  • 250 g di ceci in barattolo precotti al vapore
  • 45 ml di succo di limone bio filtrato
  • qualche cucchiaio d’acqua naturale oligominerale
  • un cucchiaio +2/3 di un cucchiaio di olio evo grezzo
  • un pizzico di sale
  • 35 g di tahina

Friselle alle cime di rapa e ceci, procedimento

Lavate i ceci precotti e trasferitene una piccola manciata in una ciotola mentre i restanti frullateli a più riprese in un mixer cucina con la tahina, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale. Se necessario, unite un poco di acqua per avere un condimento uniforme della consistenza desiderata. Cuocete per 1 minuto le cime di rapa in una pentola d’acqua bollente e, poi scolatele e saltatele per 3-4 minuti in una padella antiaderente con l’olio aromatizzato con l’aglio e il peperoncino sminuzzato.

Leggi anche: Muffin di Halloween, un dolcetto che non scherza

Leggi anche: Frolla montata perfetta per sparabiscotti, tantissime varianti con un solo impasto

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ti risolvo il problema della cena: prepara questo secondo sfizioso e genuino per grandi e piccoli

Bagnate le friselle nell’acqua di cottura delle rape e mettetele su un bel piatto da portata. Spalmatele con l’hummus di ceci e, trascorso il tempo necessario, conditele le cime di rapa. Decorate con qualche cecio lasciato intero e servite.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti improvvisi per il caffè pomeridiano, preparo dei biscotti degni del tè inglese

Ospiti improvvisi per il caffè pomeridiano, con un po’ di pasta frolla e un po’…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi di Halloween, una cena spaventosamente buona

Gli gnocchi di Halloween, una cena spaventosamente buona. Invitiamo chi vogliamo e divertiamoci insieme anche…

8 ore ago
  • Dolci

La crostata di pasta frolla della nonna l’ho impastata così, sembra banale invece è uscita fuori un bomba

Mi è bastato cambiare un solo ingrediente alla ricetta della crostata di pasta frolla della…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mettici questo ingrediente ed il risotto alla zucca sarà pazzesco, così cremoso che sembra una vellutata

Un risotto alla zucca strepitoso, cremoso e vellutato con l'aggiunta di un solo ingrediente e…

11 ore ago
  • News

Fulvio Marino senza freni, le scomode verità sul prezzo del pane | Il panificatore non si trattiene

Fulvio Marino ancora una volta apre il suo cuore e parlare della grande passione per…

13 ore ago
  • Primo piatto

Freschi o surgelati non importa, il risotto cremoso con i gamberoni spacca

C'è tutto il sapore del mare in questo risotto, ma anche quello della campagna per…

14 ore ago