Friselle+con+lievito+di+birra+da+preparare+a+casa+%7C+da+condire+come+volete
ricettasprint
/friselle-lievito-birra/amp/
Finger Food

Friselle con lievito di birra da preparare a casa | da condire come volete

Friselle con lievito di birra Ricettasprint

Friselle con lievito di birra da condire come volete, si prepara facilmente con pochi ingredienti e facilmente reperibili.

L’impasto, lo potete preparare anche la sera prima e lo fate lievitare in frigo per 10 ore e poi seguite la ricetta, in alternativa potete utilizzare anche la farina integrale.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Potrebbe interessarti anche:Finta focaccia da condire come volete | Scopri le varianti

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 100 minuti circa

Ingredienti per il lievitino 

Per 10 friselle

 

Lievitino: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a versare l’acqua in una ciotolina e sciogliete il lievito di birra, in un’altra ciotola, versate la farina, l’acqua e lievito e miscelate bene con una forchetta.
Friselle con lievito di birra Ricettasprint
Quando il composto sarĂ  liscio ed omogeneo, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, fino a quando non avrĂ  raddoppiato il suo volume.

Friselle con lievito di birra:preparazione

Dedicatevi all’impasto per le friselle, in una ciotola ampia, versate la farina e la semola, mescolate bene con una forchetta, in modo da amalgamare le due farine, aggiungete a filo l’acqua ed iniziate ad impastare con le mani. Non appena sarà finita l’acqua, aggiungete il lievitino ed impastate, poi aggiungete il sale, lavorate ancora. Poi trasferite l’impasto su una spianatoia e lo lavorate per 10 minuti, non appena sarà liscio formate una palla e la trasferite in una ciotola capiente, che coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 2 ore, in un luogo asciutto e lontano da correnti.
Friselle con lievito di birra Ricettasprint
L’impasto dovrà raddoppiare di volume, poi lo trasferite di nuovo sulla spianatoia e lo stendete, ma non dovete lavorarlo molto, dovrete ottenere un filone. Dividete quest’ultimo in 5 pezzi da 210 g, da ciascuno, ricavate un filone lungo circa 40 cm circa, poi richiudete a cerchio e formate una ciambella. Fate pressione delicatamente ai due lembi di pasta, disponetele su una leccarda foderata con carta forno, distanziandole bene tra di loro. Lasciatele lievitare  per almeno un’ora, poi procedete con la cottura in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. Trascorso il tempo, le sfornate e le lasciatele intiepidire nel ripiano centrale, abbassate la temperatura a 170°.
Friselle con lievito di birra Ricettasprint
Poi le tagliate a metà in senso orizzontale con un coltello a sega, solo quando saranno tiepide. Disponetele di nuovo sulla leccarda con la carta forno e fatele cuocere per 40 minuti, abbassate la temperatura a 160° aspettate per 40 minuti.

Le friselle si dovranno asciugare bene, anche all’interno, se la superficie è troppo bianca, aumentate la temperatura a 180° per 10 minuti, per dorarle in superficie. Sfornatele e lasciate raffreddare le friselle, le potete conservare per 10 giorni in una busta per alimenti.

Friselle con lievito di birra Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Friselle con Pomodoro, l’antipasto semplice e veloce

Potrebbe piacerti anche: Friselle fatte in casa con lievito madre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

2 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

32 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago