Frittata+di+albumi+e+cipolle%2C+ricetta+perfetta+low+grassi
ricettasprint
/frittata-albumi-cipolle-pochi-grassi/amp/
Finger Food

Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi

Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi

La frittata di albumi è conosciuta per le sue proprietà proteiche e per il fatto che sia priva di grassi. Perfetta per dieti low colesterolo. Oggi ricetta con cipolle.

Frittata di albume e cipolle

Per preparare questa frittata possiamo, qualora ne abbiamo, utilizzare gli albumi che magari ci sono avanzati da precedenti ricette e poi possiamo utilizzare davvero qualsiasi tipo di cipolle. Il costo di questa ricetta è davvero irrisorio e il tempo di cottura di circa 15 minuti. Una cena saporita, facile e che arriva subito sulla nostra tavola.

ti piacerebbe anche:Frittata light senza uova | sole 140 calorie per porzione

ti piacerebbe anche:Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia | Originale e saporita

Ingredienti

  • 350 g cipolle
  • 7 albumi
  • 30 g formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

ti piacerebbe anche:Muffin frittata con erba cipollina | Un finger food perfetto come antipasto

Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi. Procedimento

Iniziamo dalle cipolle che andranno pulite e tagliuzzate finemente. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un filo d’olio per far soffriggere leggermente le cipolle. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e saliamo. Lasciamole appassire e poi raffreddiamole. Procediamo con gli albumi sbattendoli con fruste elettriche aggiungendo sale e formaggio grattugiato.

Uniamo al composto spumoso le cipolle e amalgamiamo bene il tutto. Se gradiamo possiamo aggiungere del prezzemolo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e versiamo dentro un filo d’olio cospargendolo sul fondo della padella con l’aiuto di un fazzoletto di carta o di una cucchiaio. Versiamo dentro il composto e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 3 minuti per lato e serviamola a tavola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

27 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

58 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago