La frittata di carciofi con leerdammer è una ricetta squisita soprattutto quando i carciofi sono di stagione.
La frittata da sempre è un piatto gustoso adatto per ogni momento, dall’aperitivo, al pasto unico oppure ottima come secondo. Molte le varianti, dalla pasta alle patate alle verdure come in questo caso i carciofi arricchiti dal gusto del formaggio svizzero. Ottima fredda col pane o con salsa olandese oppure col prosciutto crudo.
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Iniziamo lavando e tagliando il gambo ai carciofi e togliendo le fogli più dure, poi li tagliamo a fettine. Mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciamoli in ammollo ma senza farli scurire.
Facciamo rosolare il porro e una volta scolati, aggiungiamo i carciofi. Una volta asciugato l’olio mettiamo un pò d’acqua e continuiamo nella cottura fino a completarla.
Sbattiamo le uova con latte e sale e pepe con noce moscata, poi aggiungiamo il formaggio grattugiato e il leerdammer o fontina tagliato a pezzetti. Togliamo i carciofi dal fuoco ed aggiungiamo anche questi. Prepariamo una padella per procedere alla cottura della frittata con un filo d’olio e mettiamo il composto la suo interno. Facciamo cuocere da entrambi i lati e appena cotta attendiamo che si raffreddo un pò. Serviamo come più ci aggrada.
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