Frittata+con+feta+e+olive+%7C+Finger+food+morbidissimo+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/frittata-con-feta-e-olive-finger-food-morbidissimo-e-ricco-di-gusto/amp/
Finger Food

Frittata con feta e olive | Finger food morbidissimo e ricco di gusto

Frittata con feta e olive. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che piacerà moltissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando della Frittata con feta e olive. Si tratta di un finger food delizioso, fatto con una soluzione di uova sbattute insaporita con sale e mescolate con il resto degli ingredienti,  che potrete servire come secondo piatto accompagnandola con un buon contorno che ne esalti il sapore come una bella insalatina condita leggermente o un altro a proprio piacimento.

Inoltre, questo piatto unico, tagliato a fettina, potete portarlo in tavola come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. In alternativa, se tagliate la frittata a cubetti, potete anche presentarla come aperitivo o per un’apericena assieme ad un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Comunque decidiate di servire questa squisitezza, il consiglio resta sempre il solito: presentatela con delle fette di pane fresco. Se siete golosi come me, finirete addirittura con l’inserire la frittata in un bel panino oliato leggermente e a gustarla in questo modo per un pranzo al sacco oppure per una pausa veloce in ufficio ricca di sapore e sana. E’ ottima gustata anche all’interno di una focaccia morbida.

Se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte non astemie, potete anche accompagnarla con un bicchiere di un buon vino pasto, rosso o bianco, a proprio piacere purché di qualità e fresco in modo da potervi saziare con il piatto unico e al contempo rifrescarvi con la bevanda.

Potrebbe piacerti anche: Palline crocchè di zucchine patate e provola | una strepitosa bontà

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 140 g di feta
  • 4 uova
  • sale fino q.b.
  • un filo d’olio d’oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.b.
  • 160 g di pomodorini maturi
  • 60 g di olive nere denocciolate

Frittata con feta e olive, procedimento

Sbattete le uova e insaporitele con il sale e unite i pomodorini, lavati e tagliati in quattro parti ciascuno, con le olive nere tagliate a rondelle. Inglobate il basilico, ben lavato e sminuzzato, e l’origano a proprio piacere.

Frittata con feta e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con ricotta e pomodori | Non si devono friggere!

Trasferite il composto uniforme in una padella con diametro di 20 cm oliata e cuocete la frittata con coperchio, rivoltandola a metà cottura, per 10 minuti, o fino a doratura. Servite.

Frittata con feta e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata con feta e olive ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

4 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

33 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago