Frittata+con+feta+e+olive+%7C+Finger+food+morbidissimo+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/frittata-con-feta-e-olive-finger-food-morbidissimo-e-ricco-di-gusto/amp/
Finger Food

Frittata con feta e olive | Finger food morbidissimo e ricco di gusto

Frittata con feta e olive. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che piacerà moltissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando della Frittata con feta e olive. Si tratta di un finger food delizioso, fatto con una soluzione di uova sbattute insaporita con sale e mescolate con il resto degli ingredienti,  che potrete servire come secondo piatto accompagnandola con un buon contorno che ne esalti il sapore come una bella insalatina condita leggermente o un altro a proprio piacimento.

Inoltre, questo piatto unico, tagliato a fettina, potete portarlo in tavola come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. In alternativa, se tagliate la frittata a cubetti, potete anche presentarla come aperitivo o per un’apericena assieme ad un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Comunque decidiate di servire questa squisitezza, il consiglio resta sempre il solito: presentatela con delle fette di pane fresco. Se siete golosi come me, finirete addirittura con l’inserire la frittata in un bel panino oliato leggermente e a gustarla in questo modo per un pranzo al sacco oppure per una pausa veloce in ufficio ricca di sapore e sana. E’ ottima gustata anche all’interno di una focaccia morbida.

Se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte non astemie, potete anche accompagnarla con un bicchiere di un buon vino pasto, rosso o bianco, a proprio piacere purché di qualità e fresco in modo da potervi saziare con il piatto unico e al contempo rifrescarvi con la bevanda.

Potrebbe piacerti anche: Palline crocchè di zucchine patate e provola | una strepitosa bontà

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 140 g di feta
  • 4 uova
  • sale fino q.b.
  • un filo d’olio d’oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.b.
  • 160 g di pomodorini maturi
  • 60 g di olive nere denocciolate

Frittata con feta e olive, procedimento

Sbattete le uova e insaporitele con il sale e unite i pomodorini, lavati e tagliati in quattro parti ciascuno, con le olive nere tagliate a rondelle. Inglobate il basilico, ben lavato e sminuzzato, e l’origano a proprio piacere.

Frittata con feta e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con ricotta e pomodori | Non si devono friggere!

Trasferite il composto uniforme in una padella con diametro di 20 cm oliata e cuocete la frittata con coperchio, rivoltandola a metà cottura, per 10 minuti, o fino a doratura. Servite.

Frittata con feta e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata con feta e olive ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago