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Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla

Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla vi assicuro che no potrete mai più preparate la frittata diversamente.

Già di per sé la frittata è uno di quei piatti unici che ti fa venire l’acquolina in bocca solo a nominarlo. Quel profumo di uovo fritto e la farcitura di patate è una delizia per l’olfatto e per il palato. Beh, oggi prepariamo una frittata di patate modificate perchè non useremo le uova. Strano? Ma no, seguiteci e vedrete. Un morso tira l’altro e a me personalmente forse piace più la frittata fatta con le patate che quella preparata con la pasta.

Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla

Oggi ci cimentiamo nella preparazione della frittata di patate modificata una sorta di torta golosa adatto per essere servito come piatto unico o anche come primo piatto. Useremo le patate chiaramente e decideremo se tagliarle alla julienne e quindi preparazione a crudo oppure lessare prima le patate.

Frittata di patate modificata

Molto semplice, facilissima, preparata in 10 miti e dal costo molto economico. Questa ricetta, nelle sue proporzioni è adattata per 4 persone.

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 100 g farina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • scamorza 8 fette

Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla. Procedimento

Prendiamo le patate e laviamole, peliamole e lessiamole oppure tagliamole alla julienne e procediamo a crudo. Io preferisco schiacciare le patate e per farlo dobbiamo lessarle. Procediamo con la cottura per 30 minuti e poi con lo schiacciapatate schiacciamole e mettiamole in un recipiente. Uniamo al farina e il sale con un po’ di pepe e metà dose di olio extravergine di oliva. Amalgamiamo per bene tutti questi ingredienti e prendiamo una padella antiaderente.

leggi anche:Muffins frittata con spinaci: perfetti per arricchire il buffet di Pasqua

Come si prepara la frittata di patate modificata

Ungiamo la padella e versiamo l’impasto dentro livellandolo. Adagiamo le fette di provola e portiamo sopra un’altra parte di impasto per coprire. Cuociamo la torta di patate per 10 minuti senza coperchio e poi giriamola con l’aiuto di un piatto. Serviamola calda e filante. Importate cuocere senza il coperchio per impedire che si crei la condensa e far risultare la torta più croccante. Un aspetto importate da seguire è quella di attendere circa 10 minuti prima di tagliarla in modo che si compatti per bene raffreddandosi.

leggi anche:Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

leggi anche:Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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