Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla vi assicuro che no potrete mai più preparate la frittata diversamente.
Già di per sé la frittata è uno di quei piatti unici che ti fa venire l’acquolina in bocca solo a nominarlo. Quel profumo di uovo fritto e la farcitura di patate è una delizia per l’olfatto e per il palato. Beh, oggi prepariamo una frittata di patate modificate perchè non useremo le uova. Strano? Ma no, seguiteci e vedrete. Un morso tira l’altro e a me personalmente forse piace più la frittata fatta con le patate che quella preparata con la pasta.
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Oggi ci cimentiamo nella preparazione della frittata di patate modificata una sorta di torta golosa adatto per essere servito come piatto unico o anche come primo piatto. Useremo le patate chiaramente e decideremo se tagliarle alla julienne e quindi preparazione a crudo oppure lessare prima le patate.
Frittata di patate modificata
Molto semplice, facilissima, preparata in 10 miti e dal costo molto economico. Questa ricetta, nelle sue proporzioni è adattata per 4 persone.
Ingredienti
- 500 g patate
- 100 g farina
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- scamorza 8 fette
Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla. Procedimento
Prendiamo le patate e laviamole, peliamole e lessiamole oppure tagliamole alla julienne e procediamo a crudo. Io preferisco schiacciare le patate e per farlo dobbiamo lessarle. Procediamo con la cottura per 30 minuti e poi con lo schiacciapatate schiacciamole e mettiamole in un recipiente. Uniamo al farina e il sale con un po’ di pepe e metà dose di olio extravergine di oliva. Amalgamiamo per bene tutti questi ingredienti e prendiamo una padella antiaderente.
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Come si prepara la frittata di patate modificata
Ungiamo la padella e versiamo l’impasto dentro livellandolo. Adagiamo le fette di provola e portiamo sopra un’altra parte di impasto per coprire. Cuociamo la torta di patate per 10 minuti senza coperchio e poi giriamola con l’aiuto di un piatto. Serviamola calda e filante. Importate cuocere senza il coperchio per impedire che si crei la condensa e far risultare la torta più croccante. Un aspetto importate da seguire è quella di attendere circa 10 minuti prima di tagliarla in modo che si compatti per bene raffreddandosi.
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