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Secondo piatto

Frittata di ricotta zucca e pancetta al forno, la cena veloce perfetta per tutta la famiglia

La tua cena perfetta per tutta la famiglia è qui alla tua portata: una frittata di ricotta zucca e pancetta al forno alta e morbida, assolutamente deliziosa.

Prendiamo pochi ingredienti, tutti già saporiti ed uniamoli insieme: il risultato finale è un piatto strepitoso, dal sapore delicato ed avvolgente.

Bacon, ricotta, pumpkin oven-baked frittata close up

Puoi realizzarlo anche come secondo in un menù più ricco ed elaborato e sarà veramente una sorpresa di bontà.

Una incredibile soluzione di gusto da cucinare in qualsiasi giorno della settimana, apri il frigorifero!

Prendi quella zucca e quella confezione di uova che hai in frigorifero, aggiungi della ricotta ed ecco il tuo piatto pronto per essere portato in tavola per la gioia di tutti. Un insieme di sapori che renderà veramente la tua cena speciale, un sapore che stupisce ed unisce tutti con grande soddisfazione.

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Ingredienti

6 Uova
350 g ricotta vaccina
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
125 gr di pancetta

200 gr di polpa di zucca lessa
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata di ricotta zucca e pancetta al forno

Per realizzare questo piatto iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta, poi mettetela da parte. Versate la zucca lessa e ben scolata in un mixer e frullatela fino ad ottenere una purea densa.

Sbattete le uova con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate delicatamente la ricotta, la zucca ed il parmigiano reggiano grattugiato. Regolate di sale e pepe ed amalgamate bene, poi unite anche la pancetta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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