Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart. così buona che ti dimentichi del primo e mangeresti questa ogni giorno. Un must senza tempo.
La frittata di spaghetti è una leggenda. Chi è cresciuto col pranzo della domenica sa che gli avanzi di pasta diventavano frittata il lunedì a pranzo, ma qui ti svelo la mia versione smart, il mio piccolo segreto tramandato negli anni dalla nonna e oggi fatto un po’ più personalizzato.
La faccio anche apposta, cuocendo la pasta e partendo da zero, anche quando questa non è avanzata, perché viene talmente buona che vale da sola come pasto completo. La consistenza è perfetta, croccante fuori, morbida dentro e con quella spinta in più del formaggio filante che fa la differenza.
E’ un piatto furbo, economico, goloso se poi la taglia a cubetti è anche l’antipasto perfetto per una cena tra amici; io uso gli spaghetti, ma puoi farla con qualsiasi tipo di pasta e se ti avanza il giorno dopo è ancora più buona tagliata a fette e scaldate in padella. Fidati, ti cambia la giornata.
In una ciotola grande, sbatto le tre uova con il parmigiano e un pizzico di sale e pepe, aggiungo gli spaghetti già cotti (avanzato oppure preparati al momento, raffreddati e poi taglio la scamorza o provola a cubetti. Mescolo tutto per bene, scaldo un filo d’olio in padella antiaderente, verso il composto e il compatto con un cucchiaio.
Lascio cuocere a fuoco medio per circa 6-7 minuti, finché il fondo si stacca bene. Con l’aiuto di un piatto, giro la frittata e la faccio cuocere altri quattro o cinque minuti dall’altro lato e una volta che sarà diventata bella dorata, la taglio a spicchi e la porto in tavola. E’ una vera coccola napoletana.
leggi anche:Caviglie gonfie che stress, questo rimedio naturale della nonna non fallisce mai un colpo
Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…
Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…
Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…
La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…
È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…