Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette di oggi. Particolare nel gusto e veloce da portare in tavola.
L’omelette e uno dei piatti tipici francesi che oramai è divenuto uno dei più preparati anche qui da noi. La tipica frittata che può essere di pasta, verdure, carne o diventare un delizioso dolcetto. Oggi la prepariamo con la frutta. Proprio così, la frutta è l’ingrediente speciale di questa ricettina simpatica che si prepara in pochissimo tempo e rende il sapore sfizioso e decisamente più accattivante.
Ma che frutta intenderemo usare? Beh, il frutto in questione è quello più conosciuto al mondo: la mela. La frittata con uova e mela è una ricetta dal gusto divertente che piace sicuramente ai bambini e diventa un delizioso dessert.
Prepariamo insieme questa ricetta che diventa un pratico dopo cena. SI prepara in pochissimi minuti e ci serviranno pochi e semplici ingredienti.
Prendiamo le mele e laviamole per bene, sbucciamole eliminando la buccia esterna e tagliamole a pezzettini. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova che andremo a sbattere ma attenzione, separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i primi con lo zucchero e aggiungiamo il latte a filo, cannella e continuiamo a mescolare. A parte montiamo gli albumi con lo zucchero a velo e rendiamoli ben compatti. Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le mele per circa 10 minuti.
A questo punto dovremo unire i tuorli lavorati con gli albumi montati a neve. Mescoliamo per no far smontare i secondi, quindi con una spatola dal asso verso l’alto e amalgamiamo bene il tutto. Adeso, versiamo il composto nella padella dove abbiamo rosolato le mele, proprio sopra di esse. A fiamma bassa facciamo cuocere e poi giriamo la nostra frittata dolce per cuocere dall’altra parte. Impiattiamo e cospargiamo con zucchero a velo. Buonissima!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…