Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette di oggi. Particolare nel gusto e veloce da portare in tavola.
L’omelette e uno dei piatti tipici francesi che oramai è divenuto uno dei più preparati anche qui da noi. La tipica frittata che può essere di pasta, verdure, carne o diventare un delizioso dolcetto. Oggi la prepariamo con la frutta. Proprio così, la frutta è l’ingrediente speciale di questa ricettina simpatica che si prepara in pochissimo tempo e rende il sapore sfizioso e decisamente più accattivante.
![Omelette dolci alla frutta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/02/Frittata-di-uova-e-mele-20220214-ricetta-sprint.jpg)
Ma che frutta intenderemo usare? Beh, il frutto in questione è quello più conosciuto al mondo: la mela. La frittata con uova e mela è una ricetta dal gusto divertente che piace sicuramente ai bambini e diventa un delizioso dessert.
Frittata di uova e frutta
Prepariamo insieme questa ricetta che diventa un pratico dopo cena. SI prepara in pochissimi minuti e ci serviranno pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti
- 3 mele
- 300 ml latte
- 150 g farina
- olio extravergine di oliva
- 50 g zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo
- cannella
Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette. Procedimento
![uova](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/02/Con-poche-uova-e-semplici-ingredienti-potrai-preparare-questa-ricetta-20220209-Ricettasprint.jpg)
Prendiamo le mele e laviamole per bene, sbucciamole eliminando la buccia esterna e tagliamole a pezzettini. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova che andremo a sbattere ma attenzione, separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i primi con lo zucchero e aggiungiamo il latte a filo, cannella e continuiamo a mescolare. A parte montiamo gli albumi con lo zucchero a velo e rendiamoli ben compatti. Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le mele per circa 10 minuti.
Come preparare la frittata di uova e mele
![mele](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/02/Torta-alle-mele-e-gocce-di-cioccolato-20220206-Ricettasprint-1.jpg)
A questo punto dovremo unire i tuorli lavorati con gli albumi montati a neve. Mescoliamo per no far smontare i secondi, quindi con una spatola dal asso verso l’alto e amalgamiamo bene il tutto. Adeso, versiamo il composto nella padella dove abbiamo rosolato le mele, proprio sopra di esse. A fiamma bassa facciamo cuocere e poi giriamo la nostra frittata dolce per cuocere dall’altra parte. Impiattiamo e cospargiamo con zucchero a velo. Buonissima!
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![zucchero](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/01/zucchero-20220119-ricettasprint.jpg)