Frittata con lattuga e scamorza, gustosa e di facile preparazione, perfetta se avete poche foglia di lattuga, così eviterete sprechi.
E’ capitato a tutti di ritrovarsi con delle foglie di lattuga avanzate in frigo e non si può preparare un contorno, non sono sufficiente per tutti. Visto che in cucina non vanno evitati sprechi e riutilizzare tutto nel miglior modo possibile è la soluzione perfetta. Che ne dite di preparare un secondo invece del contorno? Si allora mettetevi ai fornelli e preparate una bella frittata con scamorza e lattuga e se avete delle foglie di spinaci aggiungete. Preparate così una secondo ricco e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta.
Allora scoprite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di patate cipolla e zucchine | squisita e pronta in poco tempo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
Per preparare questo secondo piatto è necessario lavare bene le foglie di lattuga e asciugarle bene. Poi adagiatele su un tagliere e tagliatele a listarelle e tenete da parte.
Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina e tagliate a pezzetti. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fette e fate rosolare un pò. Unite il prezzemolo e la lattuga ed erba cipollina e lasciate insaporire per un pò.
Potrebbe interessarti anche: Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione
Potrebbe interessarti anche: Medaglioni di ceci al forno | Un ottimo sostituto della carne
Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e sbattete bene, poi unite il pecorino e la scamorza tagliata a dadini. Condite con pepe nero e sale, aggiungete il condimento che avete in padella e mescolate. Nella stessa padella che avete utilizzato prima unite le uova e così cucinate, a metà cottura girate la frittata e proseguite la cottura. Servite e gustate. In alternativa potete cuocere la frittata in forno caldo a 200° per circa 15 e poi servite.
Si consiglia di gustarla calda, magari mettete in un panino caldo e gustate, sarà a dir poco gustoso.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire per tutta la famiglia questi…
Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…
La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…
Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…
Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…
Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…