Frittata+con+lattuga+e+scamorza+%7C+La+ricetta+anti+spreco+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/frittata-lattuga-scamorza/amp/
Secondo piatto

Frittata con lattuga e scamorza | La ricetta anti spreco veloce e gustosa

Frittata con lattuga e scamorza, gustosa e di facile preparazione, perfetta se avete poche foglia di lattuga, così eviterete sprechi.

Frittata con lattuga e scamorza Ricettasprint

E’ capitato a tutti di ritrovarsi con delle foglie di lattuga avanzate in frigo e non si può preparare un contorno, non sono sufficiente per tutti. Visto che in cucina non vanno evitati sprechi e riutilizzare tutto nel miglior modo possibile è la soluzione perfetta. Che ne dite di preparare un secondo invece del contorno? Si allora mettetevi ai fornelli e preparate una bella frittata con scamorza e lattuga e se avete delle foglie di spinaci aggiungete. Preparate così una secondo ricco e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta.

Allora scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di patate cipolla e zucchine | squisita e pronta in poco tempo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 8 foglie di lattuga
  • 4 uova
  • 150 g di scamorza
  • 60 g di pecorino romano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittata con lattuga e scamorza: preparazione

Per preparare questo secondo piatto è necessario lavare bene le foglie di lattuga e asciugarle bene. Poi adagiatele su un tagliere e tagliatele a listarelle e tenete da parte.

Frittata con lattuga e scamorza Ricettasprint

Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina e tagliate a pezzetti. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fette e fate rosolare un pò. Unite il prezzemolo e la lattuga ed erba cipollina e lasciate insaporire per un pò.

Potrebbe interessarti anche:  Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione

Potrebbe interessarti anche: Medaglioni di ceci al forno | Un ottimo sostituto della carne

Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e sbattete bene, poi unite il pecorino e la scamorza tagliata a dadini. Condite con pepe nero e sale, aggiungete il condimento che avete in padella e mescolate. Nella stessa padella che avete utilizzato prima unite le uova e così cucinate, a metà cottura girate la frittata e proseguite la cottura. Servite e gustate. In alternativa potete cuocere la frittata in forno caldo a 200° per circa 15 e poi servite.

Si consiglia di gustarla calda, magari mettete in un panino caldo e gustate, sarà a dir poco gustoso.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata con lattuga e scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire per tutta la famiglia questi…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

37 minuti ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

1 ora ago
  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

2 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

4 ore ago