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Finger Food

Frittata di patate arrotolata con spinaci, finger food facile e buono

Ma che buona la frittata! Qualsiasi sia il modo di prepararla non fallisce mai. Oggi vi presento la ricetta con le patate arrotolata e con spinaci.

Frittata di patate arrotolata con spinaci

Il procedimento della frittata di per se è molto semplice, per questa ricetta basterà aggiungere come difficoltà, la preparazione delle patate che, a dirla tutta, le saprebbe cuocere chiunque. Insomma, per chi non ama o non è propenso alla cucina, anche questa ricetta fa al caso suo. Spesso pubblichiamo ricette facili facili e veloci proprio per far si che anche chi non ha molte affinità con i fornelli, possa godere di gustose alternative.

Frittata di patate arrotolata con spinaci

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Ingredienti

  • 500 g patate
  • 500 g spinaci
  • formaggio grattugiato 80 g
  • 4 uova
  • aglio
  • sale
  • 8 sottilette
  • olio extravergine di oliva

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Frittata di patate arrotolata con spinaci, finger food facile e buono. Procedimento

Come ho accennato all’inizio, dobbiamo iniziare dalla preparazione delle patate che dovranno essere sbucciare e grattugiate e messe in un recipiente. Aggiungiamo alle patate, le uova, sale, formaggio grattugiato ed amalgamiamo il tutto. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita e versiamo l’impasto sopra mantenendo una forma rettangolare. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Intanto che si cuoce la nostra frittata, prepariamo gli spinaci. Possiamo usare quelli freschi o surgelati, cuociamoli in acqua bollente e salata per 5 minuti.

Come si prepara la frittata di patate arrotolata con spinaci

Scoliamoli e facciamo cadere tutta l’acqua che contengono. Strizziamoli per bene e poi passiamoli n padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Cuociamo per altri 5/6 minuti e poi mettiamo da parte. A questo punto la frittata sarà cotta, lasciamo che raffreddi un pochino, poi versiamo gli spinaci sulla frittata e aggiungiamo anche le sottilette. Arrotoliamo la frittata in modo abbastanza stretto per tenere il tutto compatto e lasciamo riposare in modo che le sottilette si sciolgano. Possiamo anche metterla nel forno caldo, ma spento, per accelerare il processo. Serviamo e gustiamolo. Io l’ho servito su un letto di sughetto al pomodoro fresco.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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