Frittata+di+patate+al+forno%2C+a+cena+stasera+ho+vinto+io
ricettasprint
/frittata-patate-forno-cena-stasera/amp/
Finger Food

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io

La Frittata di patate al forno è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, è il manicaretto low cost che tutti vogliono mangiare.

La Frittata di patate al forno è favolosa! Saporita e invitante, piace a tutti quanti. È infatti impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche solo un pezzetto. Di grande effetto scenico e molto gustosa, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, perché è fatta in pochi e semplici passaggi.

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io

Si tratta di un finger food ricco di sapore perfetto per essere gustato per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta. È anche ottimo servito come antipasto sfizioso e gustoso per una cena a base di carne o tagliato a piccoli cubetti per un aperitivo alternativo da fare con gli amici.

Frittata di patate al forno ecco come si fa

La Frittata di patate al forno è buonissima! Al primo sguardo mette subito appetito. Nessuno sa quindi dirgli di no!

Facile e veloce da fare, sotto la sua croccante crosticina nasconde un ripieno di pancetta davvero fantastico che la rende uno dei finger food più gettonati di questo periodo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una spatola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di pancetta dolce tagliata a cubettini
  • 4 patate a pasta gialla
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cipolla di Tropea grande
  • sale
  • qualche foglia di basilico tritato
  • 60 g di formaggi grattugiato

Frittata di patate al forno, procedimento

Appassite per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una padella con un filo d’olio prima di farci soffriggere la pancetta. Trascorso il tempo necessario, conservate la pancetta e la cipolla in un piatto e rosolate le patate pelate e tagliate a cubetti nell’olio rimasto nella solita padella. Salate e cuocete per il tempo necessario.

Leggi anche: Arrosto di vitello il secondo perfetto da condividere in famiglia

Leggi anche: Gamberi speziati al curry la cucina si inebria di oriente, pronta in pochi minuti

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Nel mentre, sbattete le uova in una ciotola e inglobate il parmigiano grattugiato, la pancetta con la cipolla. Profumate con il basilico tritato e, una volta cotti, unite i tocchetti di patate raffreddati. Mescolate con cura e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata con carta forno. Livellate la superficie e cuocete a 180° per 25-30 minuti.

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

4 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago