Se vuoi prendere tutti per la gola, puoi provare la torta di pere all’olio, soffice, profumata e semplice da preparare, scopri al nostra ricetta.

Un dolce che evoca i ricordi della nonna, buono nella sua semplicità, che ne dici vuoi cimentarti anche tu nella preparazione?

Torta di pere all'olio una torta semplicissima, leggera e genuina, che stupirà tutti
Torta di pere all’olio una torta semplicissima, leggera e genuina, che stupirà tutti Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, tra un morso e l’altro percepirai subito le pere, una vera goduria. Questa torta si mantiene soffice e delicata per diversi giorni sotto una campana di vetro. Allora cosa aspetti, scopri gli ingredienti e gli step di preparazione di questa gustosa torta.

Torta di pere all’olio: deliziosa e irresistibile

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a portare in tavola questa torta genuina e fragrante, cosa aspetti! Scopri subito la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • una bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 2 pere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparazione di questa torta, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero per diversi minuti, fino a quando l’impasto non sarà chiaro e spumoso. Uniamo a cucchiai la farina e fecola e poi aggiungiamo il latte.

Torta di pere all'olio
Torta di pere all’olio Ricettasprint

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Uniamo l’olio, la vanillina e il lievito, non appena l’impasto sarà omogeneo, fermiamoci e aggiungiamo le pere tagliate a dadini, mi raccomando sbucciale e rimuovi i semini.

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Trasferisci l’impasto in uno stampo per torte e inforna in forno caldo a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e facciamo raffreddare la torta, poi trasferiamo su un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa!

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Torta di pere all'olio
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