Frittata+di+patate%3A+solo+allo+sguardo+ti+incanta%2C+non+parliamo+del+sapore+imbattibile
ricettasprint
/frittata-patate-sguardo-incanta-sapore-imbattibile/amp/
Finger Food

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

La Frittata di patate è eccezionale! Morbida e gustosa, è la ricetta last minute che tutti vogliono mangiare

La Frittata di patate è facilissima! Pronta in pochi minuti, è un classico della cucina italiana irrinunciabile che va a ruba in pochi istanti. Ognuno di noi può realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Priva di glutine, tutti la possono mangiare: anche i celiaci.

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Preparata in questo modo, la frittata piace moltissimo anche ai bambini e quindi va a ruba in un istante.

Frittata di patate ecco come si fa

La Frittata di patate è strepitosa! Golosa e ricca di gusto, così fatta è semplicemente irresistibile ed è quindi impossibile per chiunque non cedere alla tentazione di morderne almeno un pezzetto.

Tenera e saporita, è perfetta per una cena al volo che mette tutti d’accordo. Tagliata a tocchetti, è anche ideale da presentare come aperitivo da fare con gli amici o come apericena.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente da 20-22 cm
  • una mandolina
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • trito di aromi a proprio piacimento
  • 300 g di uova bio
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mozzarella sminuzzata q.b.

Frittata di patate, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla sminuzzata in un filo d’olio e inglobate le fettine di patate.

Leggi anche: Pizza leggera per cena: ecco l’impasto favoloso da fare subito!

Leggi anche: Unisci i fagiolini alla pasta e poi servi in tavola questo primo piatto favoloso

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come scongelare il pane, i consigli per farlo in modo corretto e sicuro

Aggiustate di sale e saltate il tutto per 4-5 minuti, mescolando spesso. Quando saranno cotte, rovesciatele in una terrina e mescolatele con le uova sbattute, il trito di aromi e il sale e il formaggio grattugiate. Trasferite il composto omogeneo in una padella antiaderente oliata e cuocete con coperchio per qualche minuto, rivoltando la frittata a metà cottura

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile. Foto di Ricetta Sprint
Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

58 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago