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Finger Food

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

La Frittata di patate è eccezionale! Morbida e gustosa, è la ricetta last minute che tutti vogliono mangiare

La Frittata di patate è facilissima! Pronta in pochi minuti, è un classico della cucina italiana irrinunciabile che va a ruba in pochi istanti. Ognuno di noi può realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Priva di glutine, tutti la possono mangiare: anche i celiaci.

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Preparata in questo modo, la frittata piace moltissimo anche ai bambini e quindi va a ruba in un istante.

Frittata di patate ecco come si fa

La Frittata di patate è strepitosa! Golosa e ricca di gusto, così fatta è semplicemente irresistibile ed è quindi impossibile per chiunque non cedere alla tentazione di morderne almeno un pezzetto.

Tenera e saporita, è perfetta per una cena al volo che mette tutti d’accordo. Tagliata a tocchetti, è anche ideale da presentare come aperitivo da fare con gli amici o come apericena.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente da 20-22 cm
  • una mandolina
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • trito di aromi a proprio piacimento
  • 300 g di uova bio
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mozzarella sminuzzata q.b.

Frittata di patate, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla sminuzzata in un filo d’olio e inglobate le fettine di patate.

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Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e saltate il tutto per 4-5 minuti, mescolando spesso. Quando saranno cotte, rovesciatele in una terrina e mescolatele con le uova sbattute, il trito di aromi e il sale e il formaggio grattugiate. Trasferite il composto omogeneo in una padella antiaderente oliata e cuocete con coperchio per qualche minuto, rivoltando la frittata a metà cottura

Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile. Foto di Ricetta Sprint
Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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